Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Возможно ли на одном lan порту роутера настроить интернет и lan tv (ростелеком с приставкой интерактивного ТВ)?

Vampla Ученик (127), на голосовании 6 лет назад
На данный момент подключен 4х портовый роутер где 4й порт настроен мостом на IPTV для выхода на ТВ приставку. Три остальных порта на интернет. Есть смарт телевизор с кучей приложений которые поддерживают потоковые тв от провайдера. Задался целью настроить просмотр каналов без приставки на компе или смарте. Возможно ли такое реализовать?
Дополнен 6 лет назад
Маршрутизатор (роутер) TP-LINK TL-WR842ND
Голосование за лучший ответ
Владимир - Искусственный Интеллект (166522) 6 лет назад
Это зависит от возможностей самого роутера. Насколько я знаю, по умолчанию, ТВ передается по всем портам вместе с интернетом.
VamplaУченик (127) 6 лет назад
Маршрутизатор (роутер) TP-LINK TL-WR842ND
В моем случае только с один порт с настройкой IPTV получает 10.122. ..ip адрес, на нем интернета нет, другие три порта на PPOE с запросом логина и пароля с карты
Владимир - Искусственный Интеллект (166522) Значит роутер позволяет только такое использование. Вообще, нормальные провайдеры проводят в дом 2 провода. Один из которых специально под ТВ (по крайней мере, у меня так). Они одинаковые (по обоим идёт интернет и ТВ), но отдельный провод позволяет снять нагрузку с роутера и увеличить срок его службы.
imobilazer Искусственный Интеллект (222627) 6 лет назад
Втыкаешь в лан-порт свой смарт-тв и все, в приложениях указываешь плейлист провайдера и не надо приставок
Вчера пробовал на ПК провернуть данные действия не чего не вышло, на смарте ссылается на адрес трансляции который я не знаю, по ip с тв приставки не конектится.
imobilazer Искусственный Интеллект (222627) У моего провайдера адрес плейлиста для ИПТВ на сайте его Работает и с компа, и со смарт-тв через приложения, и на смартфоне
Дмитрий Просветленный (30736) 6 лет назад
Местные бандерлоги видимо плохо понимают принципы раздачи iptv провайдерами :))) да и вопрос такой ...Через приставку это будет одно, через смарт совсем другое, технологии передачи разные. Но ничто не мешает... Есть проигрыватели разные, в том числе для смартов, чтоб смотреть тв через инет, есть плейлисты разные. Можно сделать самому. прииставка обычно работает на том порту который бриджом (мостом) для смарта же нужен обычный лан порт настроенный для интернета. есть просто "онлайн кинотеатры" ...
ПАО Ростелеком Гуру (3366) 6 лет назад
Здравствуйте! Для того, чтобы проверить такую возможность, необходимо уточнить модель телевизора, а также подключение планируете осуществить по проводу или по беспроводной сети Wi-fi? Напишите, пожалуйста, также, полный адрес предоставления услуг и ФИО владельца договора.
улыбнуло, такой инфы я вам не дам, тем более в открытом доступе.
VALERIY KOLESNIKOV Искусственный Интеллект (143970) 6 лет назад
Почему вам не начать с того, что задать этот вопрос ТП вашего провайдера?
Похожие вопросы