Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Домашние соления огурцы, помидоры в стеклобанке какой у них срок хранения?

Зимний сон Мудрец (10276), закрыт 6 лет назад
Лучший ответ
Лара Солнышкина Искусственный Интеллект (140949) 6 лет назад
У меня есть "контрольные" баночки: 6 год стоят. Каждый год открываю по одной, проверяю, не испортились ли... осталось еще 2 банки. И нынче они не испортились. Не знаю, что через год будет.
Это маринованные с лимонной кислотой. Соленья у бабушки моей до 5 лет в погребе хранились.
Остальные ответы
Бродяга Оракул (60114) 6 лет назад
Один год, в принципе можно и на следущий год использовать - огурцы в рассольник, солянку (первое блюдо). Просто в еду консервации со сроком хранения больше года - рисковать бы не стал. Опыт в таких консервациях большой.
Isabella Stormbird Искусственный Интеллект (451043) 6 лет назад
Огурцы становятся дряблыми, если больше года хранить.
viking1962Искусственный Интеллект (133813) 6 лет назад
Значит Вы закручиваете без дубовой коры. С ней не становятся дряблыми, по крайней мере, за год
Vector Intellect Искусственный Интеллект (128075) 6 лет назад
желательно съесть за год... говорят и дольше хранятся, но мы не рискуем
Сигизмунд Птибурдуков Оракул (93454) 6 лет назад
Я обожаю прошлогодние помидоры. Они вкуснее в разы. Но более долгого хранения не пробовал
viking1962 Искусственный Интеллект (133813) 6 лет назад
Смотря где банка стоять будет. У меня в погребе и по несколько лет стояли. А иногда и через несколько недель взрывались. Многое зависит и от закрутки
ВераИскусственный Интеллект (457269) 6 лет назад
а я думала что вы в квартире живёте
viking1962 Искусственный Интеллект (133813) В ней и живу. А погреб рядом с домом. А еще погреб на даче был (пока ее не продал после инфаркта), но в нем яблоки держал. А еще в гараже, с банками
ФИО Оракул (50122) 6 лет назад
Несколько лет, зависит от ингредиентов.
У меня, в основном, все консервации за год съедаются.
U(CN)5 Высший разум (128151) 6 лет назад
Если нормально сделаны, то 2 года точно. Просто они кислее и мягче становятся и поскольку есть новый урожай, то хранить их больше года нет смысла. Если вы ими в первый год не отравились, что с ними во второй должно сделаться? Ботулизм сквозь стекло долез?
Надежда Искусственный Интеллект (106454) 6 лет назад
2-3 года, и ничего с ними не случится. На 3 год при хранении в комнате возможна потеря упругости у огурцов (у помидор ее и не было), но опасными они от этого точно не станут
anaida Искусственный Интеллект (283111) 6 лет назад
вообще считается - 1год- до след. урожая.... но у меня лично и на 2-й год огурцы остаются (если сезон удачный)
Лариса Искусственный Интеллект (155229) 6 лет назад
По закону 1 год
Но если не мутнеет то и дольше до3х
Виолетта Манукина Гуру (3018) 6 лет назад
У меня мама делает заготовки уже много лет, но больше одного года не храним.
Ольга Искусственный Интеллект (477329) 6 лет назад
НЕдавно в погребе нашла Лет 5 им ПОпробовала Вкусные и хрустят
вера заева Оракул (56992) 6 лет назад
2-3 года можно спокойно хранить
Татьяна Владимировна Искусственный Интеллект (128737) 6 лет назад
У нас не стоит консервация дольше весны следующего года. Всё съедается, потому как вкусно!!!
Andro Luporez Оракул (62572) 6 лет назад
Соления, именно соления, до следующего лета. Даже в хорошем подвале.
Маринованные закатанные, у меня в подполье до трех лет хранились, дольше просто не стояли, съедались, а не выкидывались, особо вкуса не поменяли, хотя в первый год конечно вкуснее.
Жанна Макарова Ученик (177) 5 лет назад
в магазине купите и не парьтесь
Похожие вопросы