Лара Солнышкина
Искусственный Интеллект
(140949)
6 лет назад
У меня есть "контрольные" баночки: 6 год стоят. Каждый год открываю по одной, проверяю, не испортились ли... осталось еще 2 банки. И нынче они не испортились. Не знаю, что через год будет.
Это маринованные с лимонной кислотой. Соленья у бабушки моей до 5 лет в погребе хранились.
Бродяга
Оракул
(60114)
6 лет назад
Один год, в принципе можно и на следущий год использовать - огурцы в рассольник, солянку (первое блюдо). Просто в еду консервации со сроком хранения больше года - рисковать бы не стал. Опыт в таких консервациях большой.
U(CN)5
Высший разум
(128151)
6 лет назад
Если нормально сделаны, то 2 года точно. Просто они кислее и мягче становятся и поскольку есть новый урожай, то хранить их больше года нет смысла. Если вы ими в первый год не отравились, что с ними во второй должно сделаться? Ботулизм сквозь стекло долез?
Andro Luporez
Оракул
(62572)
6 лет назад
Соления, именно соления, до следующего лета. Даже в хорошем подвале.
Маринованные закатанные, у меня в подполье до трех лет хранились, дольше просто не стояли, съедались, а не выкидывались, особо вкуса не поменяли, хотя в первый год конечно вкуснее.