Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли лететь по чужому авиабилету ?

макс волков Мастер (1701), закрыт 6 лет назад
Знакомый купил себе авиабилет но вдруг он передумал лететь, могу ли я воспользоваться его авиабилетом, без переписи имени и фамилии ?
Лучший ответ
Аймара Маскеноза Искусственный Интеллект (146428) 6 лет назад
Или берите с билетом и ПАСПОРТ его же, или перечитайте СТАТУС БИЛЕТА - там указано, можно ли его передавать, а сколько за это приплатить придётся - звонить в авиакомпанию надо.
Раиса РаисаМудрец (11846) 6 месяцев назад
Не совсем так. Если автор вопроса и его знакомый не похожи как братья близнецы, то по фотографии поймут, что человек летит по чужому паспорту.
Остальные ответы
✔ Бутербродская Высший разум (194391) 6 лет назад
Нет.

http://aviabilety.zp.ua/spravka/ebilet/24-pereoformlenie-aviabileta Переоформление авиабилета на другого клиента допускается только в случаях, когда в условиях тарифа, использованному для бронирования воздушной перевозки, разрешено подобное изменение. За переоформление билета на другого пассажира уплачивается пеня в соответствиями с нормами используемого для данной бронировки тарифа. Если в условиях тарифа не разрешена возможность переоформления авиабилета на другого клиента, пассажиру нужно оформить возврат авиабилета согласно правил, описанных в условиях тарифа, и забронировать новый авиабилет на другую фамилию.

переоформление авиабилета на другое лицо
http://uropora.ru/zashhita-prav-potrebitelej/vozvrat-i-obmen-tovara/vozvrat-biletov/pereoformlenie-aviabileta-na-drugogo-cheloveka.html
Котик … в атаке Мудрец (13356) 6 лет назад
Да, если он отдаст Вам свой паспорт, и Вы хотя бы немного внешне похожи
Раиса РаисаМудрец (11846) 6 месяцев назад
Должно быть очень сильное внешнее сходство.
*Sparkling_wine* Оракул (95290) 6 лет назад
Нет, конечно. В билете указывается информация о пассажире: имя, фамилия, номер паспорта.
Dmitry Искусственный Интеллект (617432) 6 лет назад
Нет, нельзя. Билет именной, а в аэропорту проверяется соотвествие данных паспорта и билета.
А я рыба, я рыба... Профи (811) 6 лет назад
Нельзя. На стойке регистрации вас завернут домой.
Olga Bauer Просветленный (38333) 6 лет назад
Это нарушение закона
Olga BauerПросветленный (38333) 6 лет назад
Скорее всего, штрафанут.
SventЗнаток (317) 9 месяцев назад
Отличный ответ. Вероятностный, без ссылок на закон.
Osert Искусственный Интеллект (156774) 6 лет назад
Только если похожи, по чужому паспорту.
hotel Ученик (183) 2 года назад
Я думаю сработает схема когда например чел купил себе тур, а обратно улетать не хочет и билеты пропадают. Мне кажется что сработает такой вариант: Хозяин билета вместе с улетающим является в аэропорт, проходит регистрацию со сдачей чужого багажа, а дальше всё шито-крыто посадочный никто не сличает с паспортом обычно, но конечно же стремно.
Похожие вопросы