Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

поварихи, ответьте на вопрос?

odinokiy volk Мастер (1519), закрыт 5 лет назад
как с одного теста испечь хлеб и батон? если дам больше воды и дольше вырасти тесту-будет мягче?
Лучший ответ
Wasabi Искусственный Интеллект (248203) 5 лет назад
У нас батоном называется полусдобное хлебобулочное изделие, из муки в/с. То есть, в начала замеса добавляется молоко, яйца. Я добавляю вместо растительного-сливочное растопленное масло. Вкусный, ароматный батон получается.
С уже замешанным тестом, думаю, ничего не сделать, яйцо добавлять и жидкость вводить-боюсь, консиситенция будет не та, да и дрожжи как себя поведут..
А вот сливочное масло добавить можно. Думаю, ничего страшного не случится, а на вкус повлияет.
odinokiy volkМастер (1519) 5 лет назад
замесил розовый хлеб
Wasabi Искусственный Интеллект (248203) Розовый? Ух-ты. Это как? Со свекольным соком?
Остальные ответы
Оракул Просветленный (23644) 5 лет назад
Очень просто Формируешь булку хлеба и батон и пекешь, пекешь пока не испекутся, поняла? Ну если поняла приступай к выпечке х/б изделий.
Галина Михайловна Оракул (55103) 5 лет назад
Какая приятность-знание сказки Пушкина... тесто не любит когда с ним "играют".хотя мука бывает разных производителей и приходится определять "набитость" теста руками. если тугое тесто, можете добавить жидкость. батон, хлеб-не вижу разницы...
Похожие вопросы