Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли запечь гречку? С чем лучше всего?

Весенняя) Мудрец (16870), закрыт 5 лет назад
Лучший ответ
Жанночка Просветленный (38988) 5 лет назад
В горшочках с овощами (жар. лук, морковь, болг. перец), мясом и сметаной. Няшка. Еще вкусно с жареной нарезанной грудинкой (салом), с грибами. И даже с картофельным пюре (старое русское блюдо "жаренина", в него еще жареное сало добавляется и гречка уже отварная должна быть). Можно с печенью запечь (печень готовая)
Остальные ответы
Правдоподобный Оракул (83047) 5 лет назад
Это перебор, живую я ем так:
Промываю три раза, доводу до кипения, сливаю воду, литровой кружкой промываю кипятком, опять заливаю кипятка.. минут на 15...там будет видно по разварке... НЕ КИПЯТИТЬ!))
С мясом ещё прощё(технология секретная):
добавляю нарезанные мелкие кусочки, заливаю бульоном мясным (вторым, первый выливается).
viking1962 Искусственный Интеллект (133796) 5 лет назад
Сначала желательно сварить. А потом с чем хотите. Мне нравится в болгарском перце с мясом запекать. Или в курице, в утке (раньше в колхозах еще и гусей в яме запекали, а сейчас гусей не готовлю, в духовку нормальный не влезает)
Рома Нармания Оракул (55999) 5 лет назад
Отварить, запечь, и добавить, что тебе будет вкусно с ней
Wasabi Искусственный Интеллект (248194) 5 лет назад
Можно приготовить вместе с курицей, как гарнир. Целую курочку, натереть солью, специями, по желанию-шпиговать чесноком. В банку с не сильно широким горлышком (либо в бутылку) налить воды (можно светлого пива, вкус будет очень интересный), добавить лавровый листик, несколько горошин черного, душистого перца. Усадить курицу на банку. Банку поставить в форму для запекания, или на противень-в центр. Вокруг выложить сырую, хорошо промытую гречку. Залить водой, чтобы покрывала. Подсолить немного. Поставить противень с курицей и гречкой в холодную духовку, включить на 180 С. Запекать около часа, при необходимости подливая на противень воду. Получится сочная курица с гарниром. Гречка напитается соками курицы-очень вкусно. Я так готовила и с картофелем, удобный вариант)
Похожие вопросы