Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему разрешение UHD называют 4К?

Valter1 Просветленный (30223), закрыт 6 лет назад
Насколько мне известно, и вообще как сообщают разные источники 4К - это 4096 х 2160, UHD - 3840 х 2160, т. е. получается немного меньше, хотя позиционируют UHD как само что ни на есть 4К. В чем подвох, маркетинговый ход?
Так же вопрос - если я перейду на монитор с Full HD, на UHD - 3840 х 2160, например на 27 дюймов, будет ли тол в этом, т. к. диагональ не слишком большая, и смогу ли я комфортно пользоваться 1080p на UHD мониторе, если видеокарта не смогёт.
Лучший ответ
Dmitry Elijuon Мастер (2238) 6 лет назад
Я думаю будет мыльцо, а вообще проще прийти и проверить на любом 4к монике в магазине, попроси что бы тебе 1080p на нем поставили.
Valter1Просветленный (30223) 6 лет назад
В инете не могу найти инфы, казалось бы 27 дюймов это не так и много для растянутой картинки Full HD
Dmitry Elijuon Мастер (2238) Лучше возьми оптимально 2560х1440, ну если карточка справится.
Остальные ответы
Eternally Against Искусственный Интеллект (239574) 6 лет назад
Потому что 4К это не только 4096 х 2160: https://ru.wikipedia.org/wiki/4K_(разрешение)
Да и разница в несколько пикселей чем смущает?
Дальше ничего не понятно, откуда и куда ты перейдешь и как будешь пользоваться?.. Если на мониторе выбрать разрешение ниже рекомендуемого, то картинка будет мутной.
Valter1Просветленный (30223) 6 лет назад
Что тут не понятно? Моник 4K, если буду играть и карта не выдаст играбельный FPS (GTX 1080), критично ли будет опустить разрешение до full hd например?
Eternally Against Искусственный Интеллект (239574) "Если на мониторе выбрать разрешение ниже рекомендуемого, то картинка будет мутной."
Андрей Труфанов Искусственный Интеллект (180130) 6 лет назад
1). На малых диагоналях разница особо не заметна!
2). Как пишут в разных статьях, реальное отличие заметно только на больших диагоналях от 50-55 "
3). Ваш монитор покажет то, что вы на него подадите!
4). Подадите 1080p на UHD монитор, 1080p и получите!
НЕЗНАЙКИНИскусственный Интеллект (141416) 6 лет назад
Здарова, Андрей!
вот любишь ты эти циферки писать!))))
Андрей Труфанов Искусственный Интеллект (180130) 1). Привет НЕЗНАЙКИН! ) 2). Если ты о пунктах слева, то я просто текст набираю, это у меня редактор автоматом их проставляет! 3). Да и удобно для усвоения тому, кто вопрос задаёт! 4). В каждом пункте порой содержится самостоятельная законченная мысль и набор определённых действий, которые нужно выполнить! 5). Сейчас же такое бестолковое поколение пошло, что, если я выложу информацию сплошным текстом, то они её не осилят! ) 6). А так, пусть "одупляют" пошагово, по пунктам! ) 7). Один пункт освоил, разобрался - переходи к следующему! ) 8). Ну вот, как то так! )
Филиал ВУНЦ ВВС ВВА г.Сызрань Просветленный (21352) 6 лет назад
4к называют так еще потому, что туда входит в 4 раза больше пикселей, чем на Full HD. Чтоб сразу было понятно о чем речь
Похожие вопросы