Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

А чем отличаеться кулинарное блюдо Лангет от Стейка ?

Николай Владимирович Варламов Искусственный Интеллект (318717), закрыт 6 лет назад
Лучший ответ
Хозяйка тихого омута! Искусственный Интеллект (6711156) 6 лет назад
Стейком называют дорогую вырезку из молодого бычка, которого откармливали качественным зерном. Мясо для стейка всегда вырезают поперек волокон и никогда не подвергают парной обработке перед приготовлением. Готовится стейк следующим образом: кусок мяса быстро обжаривают до появления хрустящей корочки и оставляют готовиться на более низкой температуре, чтобы оно хорошо прожарилось внутри. Но некоторые повара пренебрегают правилами приготовления настоящего стейка, поскольку не каждое кафе или ресторан могут позволить себе покупать дорогое мясо для него.
Антрекот – это мясо вола, срезанное между ребер и оставленное на косточке. Правильным антрекотом является хорошо прожаренный кусок, на боковой части которого видно линию, соединяющую прожаренность с обеих сторон. Сегодня антрекотами часто называют блюда из свинины, что само по себе абсурдно, поскольку мясо для них берется вовсе не у свиньи. Антрекоты можно готовить как на сковородке, так и в духовке, где они запекаются под тертым сыром, луком, картофелем, грибами и майонезом на протяжении сорока минут.
Источник: Доброго вечера!
ирина барановаУченик (102) 6 лет назад
ответьте на мои вопросы
Остальные ответы
Лучезара Мудрец (15572) 6 лет назад
частью туши из которой делается
ФИО Оракул (50122) 6 лет назад
На первом фото лангет из телятины (мясо режут на длинные кусочки и потом готовят). На втором фото телячий стейк (мясо готовят без предварительной мелкой нарезки).
Svetlanka Искусственный Интеллект (1021430) 6 лет назад
Стейка, кусок мяса толщиной примерно 2-3 см, который нарезается под прямым углом из центральной части говяжьей вырезки и слегка отбивается. Лангет – более маленький, его режут толщиной 1-1,5 см под углом 40-45° из тонких боковых частей вырезки, ну и конеч но степенью прожарки, лангет прожаривают полностью, а стейк имеет несколько степеней прожарки, Blue,
Rare
Medium Rare
Medium
Medium Well
Well Done....
Николай Владимирович Варламов Искусственный Интеллект (318717) 6 лет назад
По пробывал сделать лангет в электро гриле получилось вкусно и очень быстро . 5 минут и готово . Мясо было индейки .
Svetlanka Искусственный Интеллект (1021430) Главное чтобы Вам нравилось...
Николай Владимирович Варламов Искусственный Интеллект (318717) 6 лет назад
Светланка вы к сожалению не то мне прислали . У меня электо гриль . А не авио гриль .
Svetlanka Искусственный Интеллект (1021430) Простите не поняла.. А почему обязательно искать специальные рецепты, в нем и рыбку пожарить можно, и овощи (кабачки, баклажаны), картошку тонкими ломтиками, грибы тонко нарезать и тоже туда..
@Колесникова Вера Петровна@ Искусственный Интеллект (168413) 6 лет назад
Формой, в первую очередь. Лангет, с французского, "язычок".
Виктория Ванюшкина Гуру (4530) 6 лет назад
У нас лангетом на рынке называется часть туши свинины между позвоночником и ребрами. А стейк делают из лангета, рубят его по позвоночнику на куски.
Похожие вопросы