Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Слово "Мудила" - матерное? Существует ли это слово вообще

Руслан Смирнов Профи (863), закрыт 6 лет назад
Лучший ответ
Никнэйм Мудрец (16538) 6 лет назад
Оно не матерное в классическом понимании, но неприличное.
Мат - это грубые слова, связанные с гениталиями и совокуплением. А мудила произошло от "муде" - яички. В общем, нехороший человек)
Владимир СингурянМыслитель (8884) 6 лет назад
А с какого перепугу гениталии и совокупление стало нехорошими? Разве бог не даёт людям заповедь в первой главе Библии плодиться и размножаться? Нехорошими они стали от Вашего извращённого сознания.
Никнэйм Мудрец (16538) Владимир Сингурян, да, вы правы, но не я принимаю решения, какие слова счесть непечатными, а какие нет) Вот негр - кого-то обидело название черного цвета, на латыни niger(nigra,nigrum). Жид - по-польски (или на русском 19века) это еврей. На русском ХХ века уже "неприлично". Это плохо. Но люди такие двуличные создания... ах, да, моё извращенное сознание, оxyительно, ROFL
L*****Мастер (1516) 6 лет назад
Так м.. де тоже напрямую связано с гениталиями, точнее, прямо их обозначает.
Никнэйм Мудрец (16538) L*****, да, вы правы, но не я принимаю решения, какие слова счесть непечатными, а какие нет)
Остальные ответы
HEBATA COBCEM Искусственный Интеллект (170386) 6 лет назад
Ну, мудила это производное от мудака
Руслан СмирновПрофи (863) 6 лет назад
А мудак - это.... матерное?
есть разные мнения... кто выделяет 4 матерных корня, кто 12...
✮☆★BRAZIL BOY★☆✮ Ученик (104) 6 лет назад
я думаю нет, но твоей маме это не понравится
Sange Просветленный (24019) 6 лет назад
Кстати, в некоторых русских диалектах означает "медлительный"
Владимир Сингурян Мыслитель (8884) 6 лет назад
В русском языке изначально не было плохих слов. Слово МУДАК есть поздняя калька с МУДИТИ, МУДНО – старорус; медлить, медленно, превратившееся в оскорбление.
Светла Просветленный (35356) 6 лет назад
Давняя история. ))
"Эту историю мне рассказал Ровшан Аскеров, а ему Александр Друзь. Дочери Друзя как-то заспорили, ну, и спросили отца — считается слово "мудак" матерным или нет?
— У нас есть Двинятин, — отмахнулся Друзь. — Он филолог, к нему и приставайте.

Федора Двинятина под рукой не оказалось, и дискуссия сошла на нет. Спустя сколько-то там времени они — именно в таком составе, Друзь, две его дочери и Двинятин — ехали поездом на какое-то "Что? Где? Когда?" в одном купе. Зашли, стали рассовывать вещи. Двинятин закинул сумку на багажную полку. Сумка свалилась. Он подхватил ее, запихнул обратно. Сумка свалилась... Когда сумка упала на Двинятина в третий раз, Инна
Друзь безо всякой задней мысли воскликнула:
— Кстати, Федор Никитич! Давно хотела вас спросить: "мудак" это матерное слово?"
Маргоша tum Ученик (107) 2 года назад
мудила-не очень хорошее слово, этим словом можно назвать президента украины
Похожие вопросы