Станислав Владимирович
Мастер
(1919)
6 лет назад
1) Про БИОС абсолютный бред, про ОС возможно но можно попробовать пока без этого
2) Зайди в диспетчер устройств и посмотри есть ли там на каком нибудь оборудовании желтый восклицательный знак, если есть нажми правой кнопкой мыши по этому устройству, далее "обновить драйвер"
3) Если в диспетчере все нормально, скинь сюда скрин той ошибки которую выдает система когда ты наводишь мышкой на значок батареи
4) Возможно что то с батареей, а точнее с контролером заряда.
5) Я так чувствую что ты обновляла драйвера прогой Driver Pack Solution, и чувствую что очень зря, скорее всего слетел драйвер управления питанием
Алёна ЛучшеваЗнаток (320)
6 лет назад
По 5 пункту... :) Обновляла, да... но это было очень давно, больше я этой прогой не пользуюсь, просто сегодня поставила проверку антивирусом 360 он мне выдал 1 угрозу, какая-то троянская атака и нужно исправить, я нажала исправить и он сразу выдал окошко с перезагрузкой - я нажала да - перезагрузить, и он не успев исправить перезагрузился, и потом появился этот красный крестик на батарее :)
Сейчас попробую сделать, то что Вы сказали :)
Алёна ЛучшеваЗнаток (320)
6 лет назад
Зашла по другому... через панель управления - устройства и принтеры, там обновил все нормально... перезагрузила ноут и вытащила шнур зарядки из бука... батарея пустая показывает.... когда включила шнур снова, крестик пропал и началась зарядка, а потом опять крестик появился...
--- ---
Ученик
(190)
6 лет назад
g6 год продаж ноута 2011-2013. если батарея с того времени тогда она долга протянула и только сейчас начинает дохнуть, переустановишь ос не чего не измениться, в сомом аккумуляторе стоит контролер он все ровно где угодно будет показывать одинаковый результат, это не виндовс определяет работоспособность аккумулятора, а аккумулятор сам показывает какое у него состояние
Станислав ВладимировичМастер (1919)
6 лет назад
Проблема появилась после удаления вируса, а до этого еще дрова обновлялись через драйвер пак. Что то мне кажется что тут дело явно не в батарее, тем более если она заряжается и ноут работает нормально, и не отключается