Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

На ноутбуке Hp Pavilion g6, что-то с батареей...

Алёна Лучшева Знаток (320), закрыт 6 лет назад
на значке батарея стоит красный крестик, когда наводишь мышкой пишет "Батарея не обнаружена", а через несколько минут начинает заряжаться и пишет "Подключена и заряжается", но крестик не пропадает... Пробовала вытаскивать шнур питания из ноута и батарею вытаскивала и ставила заново, ничего не изменилось. В гугле пишут, что нужно обнулять Биос или переустанавливать ОС. Подскажите, пожалуйста, в чем может быть проблема... и можно ли обойтись без Биосов и ОСов... )))
Дополнен 6 лет назад
Благодарю всех за ответы! :)
Сегодня все нормально, красный крестик исчез, зарядка идет... Я на ночь выключила ноут и выдернула шнур электропитания из ноута, утром включила только от батареи... ноут включился и показывал зарядку 0%, потом подключила шнур и все заряжается... :)
Лучший ответ
Станислав Владимирович Мастер (1919) 6 лет назад
1) Про БИОС абсолютный бред, про ОС возможно но можно попробовать пока без этого
2) Зайди в диспетчер устройств и посмотри есть ли там на каком нибудь оборудовании желтый восклицательный знак, если есть нажми правой кнопкой мыши по этому устройству, далее "обновить драйвер"
3) Если в диспетчере все нормально, скинь сюда скрин той ошибки которую выдает система когда ты наводишь мышкой на значок батареи
4) Возможно что то с батареей, а точнее с контролером заряда.
5) Я так чувствую что ты обновляла драйвера прогой Driver Pack Solution, и чувствую что очень зря, скорее всего слетел драйвер управления питанием
Алёна ЛучшеваЗнаток (320) 6 лет назад
По 5 пункту... :) Обновляла, да... но это было очень давно, больше я этой прогой не пользуюсь, просто сегодня поставила проверку антивирусом 360 он мне выдал 1 угрозу, какая-то троянская атака и нужно исправить, я нажала исправить и он сразу выдал окошко с перезагрузкой - я нажала да - перезагрузить, и он не успев исправить перезагрузился, и потом появился этот красный крестик на батарее :)
Сейчас попробую сделать, то что Вы сказали :)
Станислав Владимирович Мастер (1919) Понятно. 360 мог удалить не то что нужно, либо если действительно был вирус возможно он залез в драйвера и нахулиганил там, а когда антивирус удалял его, он удалил вирус вместе с каким нибудь важным файлом. Вообщем посмотрите в диспетчере устройств, если там все ок будем думать что еще можно предпринять
Алёна ЛучшеваЗнаток (320) 6 лет назад
Зашла по другому... через панель управления - устройства и принтеры, там обновил все нормально... перезагрузила ноут и вытащила шнур зарядки из бука... батарея пустая показывает.... когда включила шнур снова, крестик пропал и началась зарядка, а потом опять крестик появился...
Станислав Владимирович Мастер (1919) Ну если драйвера впорядке, значит действительно с батареей что то. Нужно нести в сервис. Еще можно сбросить настройки биос попробовать, и переустановку винды, если и это не поможет то точно батарея
Остальные ответы
GAWR86 Просветленный (35444) 6 лет назад
Ну если это не влияет на работу, то можно вообще не обращать внимание, если уж этот крестик так бросается в глаза, залепите его кусочком молярного скотча)))
Денис Логин Мыслитель (6658) 6 лет назад
скорей всего если крестик возможно батарею придётся скоро менять
--- --- Ученик (190) 6 лет назад
g6 год продаж ноута 2011-2013. если батарея с того времени тогда она долга протянула и только сейчас начинает дохнуть, переустановишь ос не чего не измениться, в сомом аккумуляторе стоит контролер он все ровно где угодно будет показывать одинаковый результат, это не виндовс определяет работоспособность аккумулятора, а аккумулятор сам показывает какое у него состояние
Станислав ВладимировичМастер (1919) 6 лет назад
Проблема появилась после удаления вируса, а до этого еще дрова обновлялись через драйвер пак. Что то мне кажется что тут дело явно не в батарее, тем более если она заряжается и ноут работает нормально, и не отключается
--- --- Ученик (190) тогда нужно её разрядить в ноль и снова зарядить. хрен его знает ноутбук это изобретения врага рода человеческого )))) может аккумулятор и заработает. Что бы не переустанавливать ос скачай вот это MultiBoot 2k10 установи на флешку и загрузись с неё, там много разных ос от 7 до 10 и много тестов в том числе и тест батарее, заодно и посмотришь как аккумулятор ведёт себя на другой ос. Весит программа 4.7 Гб не большая но полезная.
Стас Каверин Мудрец (16396) 6 лет назад
Судя по всему, идёт программный конфликт.
В качестве проверки, можно переустановить ОС с чистого листа.
Если проблема не уйдёт, значит проблема в железе.
Похожие вопросы