С какой максимальной скоростью может ехать велосипед с 6 скоростями на заднем колесе по прямой дороге?
А также где можно приобрести спидометр на велик?
О спидометре никто не ответил... Можно взять очень приличный и недорогой Велокомпьютер на АлиЭкспресс!!!
Лучше возьми с простейшими функциями! Скорость, расстояние, время, таймер и хватит!
Есть велокомпы с 20-30 функциями! Но поверь, они бесполезны в таких дешманских устройствах.
В основном скорость зависит от передаточных чисел (передняя\задняя звезда). Ну и от мышц конечно же :)))
К примеру:
Сейчас у меня стоит система 22-42, где 42 - это большая зведа, а сзади 14-28, где 14 - малая. Большая на малую = мах. скорость
При таком положении я развиваю скорость 40-42 км\ч по прямой, но всё же комфортно и без напряга еду на 28-32 км\ч
На "найнере" с 48 звездой на 11 сзади, развивал скорость 54 км\ч, по прямой (комфортно держал 40-42)
Ну а "рекорд", с крутой горки под ветер - 68 км\ч :)))
))) скорости на велосипеде - это как коробка передач. Число передач не говорит о том, какая максимальная скорость. Все зависит от движка - твоих ног, общего веса велика и тебя самого, покрытия и т. д. Я на алюминиевом найнере попрямой выжимал до 36
25км/ч, если дорога ровная и нет встречного ветра, можно и чуть большую скорость развить, но долго её удерживать ты не сможешь...
Ага, мерил я как то.. Взял у товарища "Урал" прокатиться вокруг дома, а на "Урале" том спидометр стоял. Разогнался я значит за домом, фигачу, а сам в спидометр пялюсь. И вот чуть-чуть и 30! И на этой отметке на кривой плите руль дёрнулся и враскоряк! Я его вроде туда-сюда, а уже хлоп! и в кусты.. Товарищ ждал, ждал.. В общем выжал я тридцать! Брюки вот тока порвал болоневые... ))
Смотря сколько весит велосипед