Дайте советы, как быть хорошим вратарем.
Сам то я очень сильно хочу стать хорошим вратарем, но мне негде заняться, а тем более спросить у кого-то, ведь физрук не очень то и знает, а чтобы пойти в секцию или куда-то еще, нет возможности. В интернете одна вода, вот хочу, чтобы вы дали советы. Мне будут больше интересны советы, такие как: как выходить 1 на 1, как правильно стоять на воротах, когда выходить с ворот и т. д.
я сам очень хорошо стою на воротах поэтому могу дать советы. во первых, всегда нужно смотреть на мяч. не на ноги, а на мяч (меня тоже так учили). при выходе 1 на 1 надо выходить в тех случаях, когда игрок далековато отпустил от себя мяч или когда ты уверен, что не сфолишь, не пропустишь и не отберёшь мяч. стараться при выходе из ворот играть всем телом. если у тебя длинные ноги то у тебя есть преимущество: ты можешь при выходах играть вперёд ногами (я так делаю). и ещё самое главное не бояться мяча. одно из главных правил также-это выходить из ворот при выходе 1 на 1 с закрытым очком, т. е. ноги должны быть вместе, руки вдоль головы, по сторонам. ну а при ударах издали всё просто: смотришь на мяч и отбиваешь его. будут вопросы: обращайся)
ребята сказать стойку вратаря знаю я 2 года прайшло но скажу совет
ИДИ РЕАЛЬНО К ФУТБОЛИСТАМ будь с ними на тренировках !!!
Развивай реакцию. Пробуй с разных дистанций 1 на 1 с кем-то пинаться, где ты вратарь.