Я так поняла, что речь идет об обычном лаке. В таком случае лучше покупать слайдеры-наклейки. Им топ не нужен. А фольга под обычным конечно потускнеет.
EkanakaЗнаток (437)
6 лет назад
Немного поэкспериментировала и нашла свой ответ: с фольгой нельзя торопиться. Во-первых надо подождать пока клей хорошо подсохнет, тогда он отпечатывает куда лучше и легче, без проплешин. Во-вторых, после отпечатывания я подождала минут десять, да еще и пару минут посушила в лампе (честно говоря, мне просто не хотелось портить вид фольги, но практика показала, что она сама очень нестойкая к повреждениям). И только потом покрыла топом и вуа-ля - никакого помутнения!
Чем фиксировать фольгу сверху? Пробовала и обычный прозрачный лак, и топовое покрытие гельлака, но в обоих вариантах фольга сильно тускнеет и теряет весь свой прекрасный блеск и переливы. Под топом не так сильно, но разница заметна. А без покрытия она сползает и царапается буквально за час.
Есть ли какое-то специальное покрытие для фольги или способ нанесения, которое сохраняло бы ее первоначальный цвет и продлило маникюр?