Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
6лет
Изменено

Вяленное мясо, плесень.

10 дней назад завялил куриное мясо на 10 день появилась плесень белая на 1-2 кусках из 12. Можно ли такое употреблять? Что делать?

Дополнен

Вялилось на балконе, хорошо проветривалось, первый раз такое уже не первый раз вялю, а тут вот слегка появилось.
Я выложил фото.

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
6лет

Если именно плесень, то лучше выбросить.
Иногда перед вялением мясо обрабатывают, например, маринуют. А потом выделяется та же соль. Такое есть можно

Аватар пользователя
Высший разум
6лет

Я бы не рискнул
Обрежь ее, а мясо потуши

После термообработки оно безопасно

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
6лет

без нитритной соли вялил?

Аватар пользователя
Высший разум
6лет

Хамон по 4 года хранится он весь в плесени. Вообще заплесневеть не должна была. Где она у вас вялилась? У меня на кухне за неделю в камень превратилась.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
6лет

Выбрось, а вялить надо уметь...