Top.Mail.Ru
Ответы
6 лет назад
от
Изменено

Помогите! Моя улитка ахатина выделяет слишком много слизи!

Она не шевелется и не реагирует на мое прикосновение! Она не ест и не движется! Но она не спряталась в ракушку.. Я переместила ее в контейнер от других, чтобы она не кого не заразила. Что мне делать?? Можете пожалуйста ответеть побыстрее!! Заранее спасибо)

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
6лет

С химикатами не соприкасалась?
Если нет, то это инфекция, скорее, бактериальная.
Покупаете в аптеке сушеную ромашку, делаете настой, когда остынет, купаете у нем улитку, но дыхальце чтоб в жидкость НЕ ПОГРУЖАТЬ, а то утонет. 2 раза в сутки.
Если за сутки лучше не станет, пробуем на 700 мл воды 1/4 таблетки метронидазол или трихопол и купать улитку по 10-15 минут утром и вечером в теплом растворе.

Искусственный Интеллект
6лет

Пока что нечего, ни в какой дряни не купайте.
Похоже на несварение, или отравление, просто налейте в емкость воды, где-то до уровня ракушки, и посадите туда улитку, путь сидит, часек, два, пока ей не надоест, обычно после этого отходят. (комнатной температуры вода, греть нечего не надо)
Потом дайте кусочек какого-нибудь кисленького фрукта, огурчик,
Об результатах отпишитесь на сайте
И кстати, чем кормили?

Ученик

Здравствуйте! Подскажите, почему улитка оставляет слизь на кокосовый бустракте?)

Знаток

Улитка выделяет много слизи. Это особенно заметно, если грунта мало. Она не может закопаться глубоко и выделяет дополнительную слизь для защиты.

Ученик

Здравствуйте! У меня есть две улитки ахатины. Контейнер у них на 17 л, одна улитка 7см, а вторая 5 см. Они раньше у меня были на кокосовом субстрате, а сейчас на матике. Матик заказывала у девушки на Авито. Как только переселила на матик, так сразу из контейнера чувствуется неприятный запах, ули стали какать слизью и едой. СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ЧТО ЭТО ТАКОЕ И КАК С ЭТИМ СПРАВИТЬСЯ!