Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Услышал о секте В. Столбуна. А во что верят СТОЛБУНОВЦЫ?

Алексей Иванов Профи (583), на голосовании 6 лет назад
В связи со смертью Э. Успенского по телеку говорят и в Инэте АКТИВНО пишут о том, что он состоял в секте В. Столбуна. Правда, кроме третьестепенной инфы – ничего…

А во что верят эти СЕКТАНТЫ?

Эта секта от христианства?
Голосование за лучший ответ
Renegade renegade Просветленный (20879) 6 лет назад
В столбы
Алексей ИвановПрофи (583) 6 лет назад
В ответ на вашу фразу нужно рассмеяться или у виска покрутить?
Renegade renegade Просветленный (20879) На твоё усмотрение) как то ваще до жопы
Галина А. Искусственный Интеллект (154755) 6 лет назад
Основатель и руководитель - Столбун Виктор Давыдович.

Группа была организована псевдоцелителем В. Д. Столбуном, известным применением на своих сеансах "исцеления" электрической стимуляции гениталий

По информации НИИ судебной медицины, В. Столбун прославился в начале 80-х годов как чудодейственный исцелитель от алкоголизма, нервно- психических и других заболеваний. "Лечил" он в "трудовых коммунах", покинуть которые пациенты не могли, несмотря на тяжелую работу и полуголодное существование. Столбун охотно брал в "коммуну" детей, которые, как и взрослые, с утра до ночи работали в поле. Приглянувшихся ему девушек и молодых женщин он принуждал к сожительству. Любое нарушение режима сурово каралось - нарушитель подвергался жестокому публичному избиению и унижению. Столбун, имевший педагогическое образование, зверски избивал не только пациентов, но и собственную жену и пожилую больную раком мать, довел до попытки самоубийства свою беременную дочь. Он присваивал деньги, присылаемые в "коммуну" родственниками пациентов, а его ближайшие сотрудники были фиктивно оформлены на работу и получали заработную плату в различных организациях Москвы, Ленинграда, Душанбе. и других городов.

По фактам избиений в секте Столбуна против него в 1988 году было возбуждено уголовное дело, которое, однако, было закрыто по указанию сверху.

Еще в середине 80-х годов, когда Столбун, не имея медицинского образования, пытался лечить шизофрению и алкоголизм, резко отрицательное заключение на его методики дали крупные ученые из Института им. Сербского (ныне - Центр социальной и судебной психиатрии им. Сербского), НИИ психиатрии, Ленинградского института мозга под рук. академика Бехтеревой и др.

Далее можно читать здесь http://www.ansobor.ru/articles.php?id=117
Алексей ИвановПрофи (583) 6 лет назад
Галина, спасиБог. : )

Я эту статью читал (правда до конца не одолел тогда): я не вижу в ней ответов на мои вопросы... Меня мало интересуют его медицинские практики и работа его Центра Реабилитации. : )
- - -
Мне кажется, слово "СЕКТА" связана с религиозной деятельностью людей, но вопрос, что такое КРАМОЛЬНОЕ исповедуют столбуновцы - с удивительным постоянством обходят стороной... : (
Галина А. Искусственный Интеллект (154755) Алексей, я думаю, что данное сообщество тоже можно назвать сектой, как и секту бога Кузи. Тут, как я понимаю, поклоняются создателю секты. И еще, спасибо за ответ в моем вопросе. Там мне не прокомментировать. Как-то так получилось, что комментарии отключены (хотя я специально этого не делаю). Я вообще там хотела услышать примеры из жизни или хотя бы придуманные примеры для иллюстрации того фрагмента Писания.
Похожие вопросы