Метрика щенка входит в стоимость щенка или за нее доплачивают, как за документ?
вот заводчик продает щенков с док-ми и без них. собаку хочу взять не для выставок, а для себя, по этому полный пакет док-ов мне не нужен. хотелось бы щенка с метрикой (клеймом) и вет. паспортов, с доказательством того, что щенок пародистый. так вот. метрику и вет. паспорт выдают бесплатно при покупке щенка, или я должна буду доплатить за них?
ДополненP.S. простите за ошибки в нескольких словах. моя невнимательность.
P.P.S. спасибо за ответы. :)
Если говорят, что за документы надо доплачивать, значит, никаких документов просто нет. В 1,5 мес после актировки щенячки есть у всех щенков. Если нет-значит, нет подтверждения породности, вязка незарегистрирована и кто там на самом деле родители-дело темное. Ветпаспорт должен быть у любого щенка после 1 прививки, обычно это 2 мес. Т. о., на щенка старше 2 мес. полный комплект документов-это метрика и ветпаспорт. Большинство заводчиков еще заключают договор+ акт приема-передачи, но это уже не обязательное условие.
если заводчик начинает так мудрить, разворачивайтесь и уходите, всем породистым щенкам от зарегистрированной вязкиметрику выдают бесплатно ( за все это платит заводчик), а вот ветпаспорта может и не быть. если щенок еще не успел пройти вакцинацию и продался в возрасте полутора месяцев
Полный пакет ДОЛЖЕН быть обязательно у ВСЕХ щенков. "За доп плату" - ЭТО РАЗВОД!!!
Помет активируется полностью!
Щенок пэт класса так же идет уже с метрикой и клеймом. Ветпаспорт получаете вместе со щенком, который на момент продажи должен быть уже вакцинирован. Если нет, то ветпаспорт получите при вакцинации в ветклинике.
Метрика на момент продажи у всех породистых щенков уже есть, заводчик не оформляет ее "по Вашему желанию за доп. плату". И зачем заводчику оставлять у себя уже оформленные документы щенков? На память? Метрика всегда отдается как дополнение к животному и уж точно цена от этого не меняется. Все остальное - развод.
Если щенка продают без метрики дешевле значит у всего помета нет метрики. Это дворняги. Хотите с документами ищите не дешевле, а норм питомники