Mail.ruПочта0Мой Мир0ОдноклассникиВКонтактеИгры0ЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему многие называют любое лицо мужского пола мужиком, а не мужчиной ?

scorpion-vanh Мастер (1802), закрыт 6 лет назад
Вот он настоящий мужык. Мужик даже в словарях определяется как холоп, простолюдин. Обычный мужик.
Что удивительно, женщины своих любимых называют не мужик, а мужчина. Опять же почему так? Значит все же мужик неуважительное отношение к мужскому полу.
Мужчина - это джентельмен, порядочный человек, нравственная личность. Но, почему-то многим там полюбилось это слово *мужик*. Одноко женщин почему-то гораздо реже в том же интернете называют бабами.
Дополнен 6 лет назад
Вот еще сообщение человека. *многие могут быть мужикам, а мужчиной-некоторые*
Лучший ответ
Наталья Смирнова Искусственный Интеллект (179444) 6 лет назад
Мужик это круче чем мужчина. Мужчина это принадлежность к полу и ничего больше
А мужик это НАСТОЯЩИЙ МУЖЧИНА — сильный крутой
scorpion-vanhМастер (1802) 6 лет назад
*Мужик это круче чем мужчина. Мужчина это принадлежность к полу и ничего больше * Сугубо ваша субъективная точка зрения.
И что значит *настоящий* ? Бывают вымышленные ?
Остальные ответы
александра александрова Искусственный Интеллект (663977) 6 лет назад
Что Вы все холоп да холоп... Никакого оскорбления это слово не несёт. Традиционно лицо мужского пола в России называют мужиком. Иногда настоящим...
Почему все? По себе судите. Мне неприятно называть украинцев хохлами и не называю.
Что значит *настоящий* ? Разве люди бывают не настоящими ?
александра александрова Искусственный Интеллект (663977) Вы много философствуете, надо быть ближе к реальной жизни
Животворящая летаргия Искусственный Интеллект (214943) 6 лет назад
Мужчина -это просто определение пола. Некоторых и мужиком-то назвать нельзя! Потому что мужик-это реальный мужчина. А вот гей- мужчина, ну родился человек мужского пола.
*А вот гей- мужчина, ну родился человек мужского пола. * Что за херь вы несете ?
При чем тут геи? У вас пластинка на геях зеала понять не могу ?
Животворящая летаргия Искусственный Интеллект (214943) При том, что ты зациклился на высшей касте, холопах))) Видимо комплексуешь, а я объясняю, что не всякого мужчину (половая принадлежность) можно мужиком назвать. У некоторых это только пол при рождении.
Ой ты гой еси Просветленный (41490) 6 лет назад
Мужик это просторечье, а мужчина - формально. При чём здесь интернет насчёт бабы? Такое же употребимое слово в миру. Ты же говоришь БАБушка например и не смущает это слово.
Просто это Россия со своим особым менталитетом и жизнеукладом. А ты по каким-то словарям и западным формальностям пытаешься понять это всё) Да и сам Великий и Могучий много тайн хранит. И никакие лингвисты тут не в силах всё это объяснить)
Без перехода на фамильярность. Бабушка это бабушка и мужчине и мужику отношения не имеет совершенно никакого.
Qverty Qwerty Ученик (179) 6 лет назад
Мужик это защита и опора, работяга, а не вор.
А мужчина - лох, пидр, вор и пьяница подзаборный ?
Наталья Смирнова Искусственный Интеллект (179444) Мужчина в Европе это педераст женатый на другом мужчине)
Viduk Papironda Просветленный (47440) 6 лет назад
Мужик, ты сам-то понял, что сказал? Мужик, руку в сторону подними и не опускай. Крылом самолета будешь.
Во-первых, чего на ты обращаетесь? Разве знакомы ?! (Воспитание у вас тут ноль у большинства, привыкли тыкать) Во-вторых, не зная мой пол не нужно обращаться ко мне как к лицу мужского пола. В-третих, никто ничего не говорил, а писал.
Viduk Papironda Просветленный (47440) Вот еще, с троллями политесы разводить. То что я написал-цитата а не обращение. Эх, школота не помните ничего.
Павел Казаков Просветленный (40750) 6 лет назад
Пережиток диктатуры пролетариата.
Замечаю в комментариях что многие нормально относятся к слово *мужик* и негативно к*мужчина*. Бред.
Павел Казаков Просветленный (40750) К сожалению, не бред. Я когда-то (давно уже) свалил не по политическим причинам, а именно от такого вот народа, у которого нормально быть не мужчиной, а мужиком.
влад влад Просветленный (35519) 6 лет назад
Ну слово "мужик" возникло в 18 веке на базе моды на французский из "Мож ку" что означало маленький мужчинка, недомуж. Мужчина из "Мож жено" То есть женатый муж. А Джентельмен из Гнеталь Мэн- человек с гениталиями.
Допустим. Но не понятно почему многие и мужчины и женщины называют какого-то там *настоящего* мужчину мужиком.
влад влад Просветленный (35519) Это семантические вариации местной постсоветской le culture///
Сэр Бамбук Искусственный Интеллект (705513) 6 лет назад
Проблемы лишних слов в Руском языке .
И то, какой смысл они в себе несут ?
Похожие вопросы