Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вот загадка: Почему ВСЕ думают, что стих "Сижу за решёткой в темнице сырой" написал Лермонтов? Все неграмотные что ли?

Татьяна КошкаДрана Мыслитель (6915), закрыт 6 лет назад
Лучший ответ
Максим Хомутинников Оракул (65121) 6 лет назад
Более того, почему то все думают, что - "Прощай немытая Россия, страна рабов, страна господ, и вы мундиры голубые и ты, им преданный народ " - тоже написал Лермонтов.
А почему, собственно ?
По моему это был реальный пацан из "Солсберецких."
Остальные ответы
Сорванец Просветленный (36361) 6 лет назад
Отворите мне темницу,
Дайте мне сиянье дня,
Черноглазую девицу....
...Лермонтов,
а это творение Пушкина А. С
Виктор Скоклюк Просветленный (43648) 6 лет назад
Далеко не все это "знают". Я, например, не знаю вообще, кто это написал. Или забыл. Погуглил - нашёл автора.
Незнание чего-либо не означает неграмотности. Умеешь читать и писать - значит уже грамотный. Грамоте обучен.
Многие скажут влёт, что это за зверь такой - фактор Лоренца и с чем его едят? А ведь в школе все проходили. Вы можете сказать? Получается, что дофигища неграмотного народа тут собралось что-то...
Татьяна КошкаДранаМыслитель (6915) 6 лет назад
Если бы они сказали "Не знаю", это нормально. Нет претензий. Но все говорят "Лермонтов". Попробуйте спросить своих знакомых в реале
Виктор Скоклюк Просветленный (43648) Спрошу. Но старшего возраста. В школе, вроде бы, это проходят. Во время СССР проходили.
Похожие вопросы