Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Intel Atom x5 Z8350 или Intel Celeron N3350 тянут ли видео в 4k60fps если смотреть на ютубе через интернет?

Евгений Вольный Ученик (130), на голосовании 6 лет назад
И какой их максимум, если брать во внимание только просмотр высоко качественных видео? 8k60fps?
Голосование за лучший ответ
Справочник школьника Гуру (4482) 6 лет назад
Первый тянет 4К, но не 60 фпс и только при работе декодера и программ, его задействующих. Ни один из этих ЦПУ не сможет взять 60 кадров в 4К с трубы, даже если будет HTML5 и будет задействован аппаратный декодер и поток будет не выше 50 мегабит. У меня оба этих процессора есть и я заморачивался этим. Есть вариант - смотреть через какой-нибудь Мплеер с ффмпег, тогда всё кажет, но иногда пропускает кадры. А вот нативно блю-рэй образы и непережатые ремуксы неплохо показывает, как большой и мощный комп, правда, на ашдиэмай не выводил картинку 4к, у меня нет такого приемника.
Евгений ВольныйУченик (130) 6 лет назад
Спасибо за содержательный ответ, а что скажете об AMD? Можно ли найти в бюджетной линейке мобильных процессоров что-то что вытянет видео 4k60fps или онлайн стрим 1080p60fps (просмотр имею ввиду). Как вам AMD A6 9225 2600 МГц или AMD A6 9220 2500 МГц и что можете сказать об AMD A6 6310 1800 МГц?
Справочник школьника Гуру (4482) Я из АМД имел только К7 и К8\10 семейство, не сталкивался с их АПУ. Но, в целом, АПУ производительнее встройки от Интел и какой-нибудь грузин с видяхой Вега будет лучше, чем атомы с кастрированным видеоядром.
Похожие вопросы