Как определить свой болевой порог?
Насколько мне известно, если боль очень сильная - сознание отключается, теряешь сознание. Вот интересно, есть ли какой-либо безвредный способ, без членовредительства пережить некоторое количество боли, с возможностью увеличивать и уменьшать ее, чтобы понять, на каком этапе ты потеряешь сознание?
Алгезиметр (от греч. algos — боль и metron — мера), в медицине прибор для количественной оценки болевой чувствительности.
это условное понятие. конкретной шкалы нет. можешь встать в планку или китайский стульчик или просто лечь поднять прямые ноги и держать через боль. сколько продержишь такой у тебя и порог боли. чем больше тем лучше. минута это средний результат для таких упражнений. если больше можешь терпеть боль и жжение в мышцах, то болевой порог высокий.
попробуй отрезать себе ногу
Горячей водой и рукой. Засовываешь руку в горячую воду (можно и в кипяток) и засекаешь по времени.
Лично я пробовал на члене. Держал долго.
вот мой организм плохо чувствует боль, давно убедилась. Последний пример, нужно было проколоться цевтриаксоном, обычно лбдям его колят разбавляя водой для инъекций и лидокаином, но лидокаина под рукой не было разбавили просто водой для инъекций, мне было ваапще не больно, когда другие и с лидокаином орут от боли.