Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Суп по крестьянский почему такое название, особый рецепт приготовления?

Рома Нармания Оракул (56012), закрыт 6 лет назад
Лучший ответ
АК-47 Высший разум (172751) 6 лет назад
Эти все названия достаточно условны и если вы покопаетесь в гугле, то найдете по меньшей мере десяток рецептов, которые представлены как рецепты крестьянских супов.
Общее у них как правило одно .Все они заправлены крупой, в основном это пшено .
Вот здесь мне кажется и кроется разгадка, почему суп именно крестьянский. Потому что простой и максимально сытный, таким можно наестся и без мяса .Пшено которое создает эту сытость, крупа неприхотливая по части климата, урожайная и изо всех круп самая калорийная .Баре ее почти не ели, в городах тоже она не очень популярна, в общем самая что ни на есть крестьянская крупа для восполнения запасов энергии во время тяжелых работ
А вообще если вы внимательно почитаете все эти рецепты, то вам откроется простая истина, что крестьянский суп это обыкновенные летние щи со свежей капустой заправленные до кучи пшеном
То есть щи, но более сытные
Остальные ответы
Александр Иванов Оракул (94500) 6 лет назад
Что нашел то и сварил. Быстренько по крупному. Желательно в чугунке и русской печи. Еще крупы туда напихать Ток не макарон )) Это по барски
Олег Хворост Мудрец (10940) 6 лет назад
Не очень понял. Но по ощущениям. Богатый, наваристый, до... га мяса сметаны. Короче всего дохрена.
РОМАНТИКА (House Of The Rising Sun) Искусственный Интеллект (264435) 6 лет назад
вчера такой сварила. На куриной грудке, по горсти перловки, чечевицы, картошка, капуста и зажарка лук, морковь, кабачки кубиками на свежих помидорах.
Но это я придумала по ходу дела. ПОХЛЁБКА что ли. Отец мой любит. и даже сама съела (я недавно полюбила чечевицу!) раньше не пробовала в жизни.
Всё таки, ЩИ ДА КАША это прекрасно, полезно, но почему и шашлыка не было в широком обиходе на таких полях лугах - это не понять.. А в горах (где и пасти негде ) - сплошной шашлык- машлык-казан-мангал..
Александр ИвановОракул (94500) 6 лет назад
Вкусняшка
РОМАНТИКА (House Of The Rising Sun) Искусственный Интеллект (264435) а дёшево как..
Бродяга Оракул (54038) 6 лет назад
Потому что продукты самые простые и доступные, без моцарелы, без каперсов, без пармской ветчины и без пармезана тонкой стружечкой.
ЦАРЬ НАРОДОВ Просветленный (38909) 6 лет назад
Суп крестьянский потому что только крестьяне могут позволить себе положить в суп натуральные продукты без сои, гмо и Е добавок
Рома НарманияОракул (56012) 6 лет назад
Спасибо.
ЦАРЬ НАРОДОВ Просветленный (38909) пожалуйста)
КислЫй Искусственный Интеллект (175279) 6 лет назад
История происхождения крестьянского супа берет свое начало в глубокой древности. Достаточно бесхитростное, но вкуснейшее первое блюдо готовилось нашими предками, да и не только ими, из всего того, что имелось на данный момент под рукой. Использование говядины в рецепте – это, скорее, приобретенное дополнение, которое возникло в нашем избалованном обществе!

Суп готовится из того, что есть под рукой

Но, как бы то ни было, суп крестьянский заслуживает внимание, коль скоро пережил века и дошел до наших дней, фактически, в первозданном виде. В том самом виде, который так обожали крестьяне и их многочисленные гости, заглядывавшие на огонек в долгие холодные зимы. А, привыкшим к изысканной кулинарии помещикам и дворянам, простой крестьянский суп с крупой был настоящим спасением, особенно, после разнообразных увеселительных вечеринок, где горячительные напитки лились рекой!
Источник: то что откопал
Рома НарманияОракул (56012) 6 лет назад
Спасибо большое супер.
Лапушка Искусственный Интеллект (122863) 6 лет назад
Крестьянский, потому что самые простые ингридиенты брали. Доступный, потому и до нас дошел
Геннадий Бабушкин Мудрец (11328) 6 лет назад
СУП КРЕСТЬЯНСКИЙ, в основном во время православного поста.
Половина небольшого кочана свежей капусты, 7-8 средних картофелин, 2 моркови, 1 большая головка лука, 5-6 средних помидоров, 2-3 дольки чеснока, 1 лавровый лист, по 1 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки и укропа, 3 ст. ложки растительного масла, 3,5 литров воды, соль и перец по вкусу.
Лук и морковь мелко нарезать, посолить, обжарить в кастрюле до золотистого цвета. Залить водой, довести до кипения, всыпать нарезанный картофель, немного поварить, добавить капусту, лавровый лист, перец горошком и варить почти до готовности. Заправить крупно нарезанными помидорами, подержать на огне 15 минут, снять суп с огня, всыпать в него зелень и толченый чеснок.
Для крестьян выбор продуктов был ограничен (что вырастил то покушал), так же как способ варки продуктов. Главное – накормить семью, просто и сытно, и побыстрее, вкуснее приготовить.
Артем Ангелов Оракул (63991) 6 лет назад
Это всё давно забытое старое, и рецепты взяты с голодных годов, например в 1920 х годах в Татарстане голодовка была, чего там только и не напридумывали, хлеб из лебяды делали
Анатолий Каморин Искусственный Интеллект (229150) 6 лет назад
Это выдумки современных кулинаров. Крестьяне слова суп не знали, ели похлебку из воды и всего, что не приколочено..
Похожие вопросы