АК-47
Высший разум
(172751)
6 лет назад
Эти все названия достаточно условны и если вы покопаетесь в гугле, то найдете по меньшей мере десяток рецептов, которые представлены как рецепты крестьянских супов.
Общее у них как правило одно .Все они заправлены крупой, в основном это пшено .
Вот здесь мне кажется и кроется разгадка, почему суп именно крестьянский. Потому что простой и максимально сытный, таким можно наестся и без мяса .Пшено которое создает эту сытость, крупа неприхотливая по части климата, урожайная и изо всех круп самая калорийная .Баре ее почти не ели, в городах тоже она не очень популярна, в общем самая что ни на есть крестьянская крупа для восполнения запасов энергии во время тяжелых работ
А вообще если вы внимательно почитаете все эти рецепты, то вам откроется простая истина, что крестьянский суп это обыкновенные летние щи со свежей капустой заправленные до кучи пшеном
То есть щи, но более сытные
РОМАНТИКА (House Of The Rising Sun)
Искусственный Интеллект
(264435)
6 лет назад
вчера такой сварила. На куриной грудке, по горсти перловки, чечевицы, картошка, капуста и зажарка лук, морковь, кабачки кубиками на свежих помидорах.
Но это я придумала по ходу дела. ПОХЛЁБКА что ли. Отец мой любит. и даже сама съела (я недавно полюбила чечевицу!) раньше не пробовала в жизни.
Всё таки, ЩИ ДА КАША это прекрасно, полезно, но почему и шашлыка не было в широком обиходе на таких полях лугах - это не понять.. А в горах (где и пасти негде ) - сплошной шашлык- машлык-казан-мангал..
КислЫй
Искусственный Интеллект
(175279)
6 лет назад
История происхождения крестьянского супа берет свое начало в глубокой древности. Достаточно бесхитростное, но вкуснейшее первое блюдо готовилось нашими предками, да и не только ими, из всего того, что имелось на данный момент под рукой. Использование говядины в рецепте – это, скорее, приобретенное дополнение, которое возникло в нашем избалованном обществе!
Суп готовится из того, что есть под рукой
Но, как бы то ни было, суп крестьянский заслуживает внимание, коль скоро пережил века и дошел до наших дней, фактически, в первозданном виде. В том самом виде, который так обожали крестьяне и их многочисленные гости, заглядывавшие на огонек в долгие холодные зимы. А, привыкшим к изысканной кулинарии помещикам и дворянам, простой крестьянский суп с крупой был настоящим спасением, особенно, после разнообразных увеселительных вечеринок, где горячительные напитки лились рекой!
Источник: то что откопал
Геннадий Бабушкин
Мудрец
(11328)
6 лет назад
СУП КРЕСТЬЯНСКИЙ, в основном во время православного поста.
Половина небольшого кочана свежей капусты, 7-8 средних картофелин, 2 моркови, 1 большая головка лука, 5-6 средних помидоров, 2-3 дольки чеснока, 1 лавровый лист, по 1 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки и укропа, 3 ст. ложки растительного масла, 3,5 литров воды, соль и перец по вкусу.
Лук и морковь мелко нарезать, посолить, обжарить в кастрюле до золотистого цвета. Залить водой, довести до кипения, всыпать нарезанный картофель, немного поварить, добавить капусту, лавровый лист, перец горошком и варить почти до готовности. Заправить крупно нарезанными помидорами, подержать на огне 15 минут, снять суп с огня, всыпать в него зелень и толченый чеснок.
Для крестьян выбор продуктов был ограничен (что вырастил то покушал), так же как способ варки продуктов. Главное – накормить семью, просто и сытно, и побыстрее, вкуснее приготовить.
Артем Ангелов
Оракул
(63991)
6 лет назад
Это всё давно забытое старое, и рецепты взяты с голодных годов, например в 1920 х годах в Татарстане голодовка была, чего там только и не напридумывали, хлеб из лебяды делали