Чем кормить котёнка 2 месяца..
Спасла 3 дня назад котёнка от собак на улице... В первый день налила ему молока и он все время спал... Во второй день дала ему ливерной покупной колбасы и пшеничной каши... Его пропоносило. Я прочитала, что кашу нельзя. Ок, выкинула кашу... На второй день дала ему паштета покупного, кефира с хлебом, вечером дала ему яйцо отварное.. Его опять поносит. Сегодня 3 день... Я вычитала ЧТО ЕМУ ВООБЩЕ НИЧЕГО ЭТОГО НЕЛЬЗЯ.. Там блин настолько ограниченный список продуктов, что по деньгам его выйдет дороже, чем меня кормить. Я в шоке. Как вы кормите своего котёнка? Сколько денег в месяц на него уходит? Я хотела вырастить его, но уже начала сомневатся, что финансово потяну
ДополненЕщё раз уточняю суть вопроса. Меня интересует лично ваш опыт и как экономное кормить. Готовым кормом или домашним?
Мясо в виде фарша давайте и кисломолочку, (кефир творог ряженку) Если будете добавлять крупы _ то понемножку (лучше рис или гречку)
Руки бы вам вырвать за такое кормление котёнка. Так на минуточку есть куча статей насчет кормление котят не пробовали читать не? а надо бы Обязательный подогрев пищи до 24 градусов. Если кормление происходит кашей, то она должна быть жиденькой, не содержать сахара и соли. В идеале - детская молочная смесь с измельченным сухим кормом или с растертой отварной крупой. Кормление котят с 1,5 месяцев должно быть разнообразным и усиленным. Каждый день малыш добавляет в весе около 25 грамм, и поэтому ему необходимо хорошо питаться. Давать еду нужно 4-5 раз в день, промежуток между приемами пищи - не более трех и не менее двух часов. Не давать малышу сырого фарша. Ни в коем случае не кормить свининой. Разрешена говядина и мясо птицы - все в измельченном виде и после тепловой обработки. Котенку для здоровья необходимы витамины. Чтобы контролировать реакцию малютки на новые продукты, их стоит вводить постепенно: один день - один новый продукт. Если вы решили, что нет ничего лучше, чем кормить котят в 1,5 месяца сухими специализированными кормами, то это дело лично ваше. Конечно, не возникает проблем с разнообразием меню, и витамины все в такой пище имеются. Но есть одно "но": в таком возрасте котенок просто не в состоянии самостоятельно разгрызать жесткие куски. Вам будет нужно размачивать кипяченой водой кусочки сухого корма, и хорошенько их измельчать, превращая в кашицу. Консистенция должна быть схожей на тесто для оладий. Такую кашу нужно делать до двухмесячного возраста. В дальнейшем, до пяти месяцев, сухой корм желательно просто немного смачивать. Помимо этого, стоит запомнить, что сухой корм покупается именно для котят, на упаковке должна быть пометка "для кормления кошек до 1 года
Любым из перечисленных: Orijen
Innova Evo
Canidae (Felidae)
Superpet
Eukanuba
Acana
Almo Nature
Pronature
Bozita
Friends Forever
Josera
ProBalance
Pro Plan
Royal Canin
основа рациона - сырое мясо (говядина, конина, курица, индейка), пока мелко порезанное, потом можно куском, когда зубы меняться будут. не надо брать вырезку мраморной говядины по 800 р за кг, обрези на рынке за 70 р вполне подойдут, только не жирные. плюс кефир, творог, ряженка. плюс раз в неделю можно немного яйца, а месяца в 3-4 так же раз в неделю-две сырую морскую рыбу и ввести субродукты. котенок ест немного, никакого катастрофического влияния на бюджет его питание не окажет. пока кормить раз 5 в день, после 6 месяцев можно 2-3 раза
готовым экономичнее . например кет чау . брит премиум .