Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Чем кормить котёнка 2 месяца..

Диана Тополева Ученик (112), на голосовании 6 лет назад
Спасла 3 дня назад котёнка от собак на улице... В первый день налила ему молока и он все время спал... Во второй день дала ему ливерной покупной колбасы и пшеничной каши... Его пропоносило. Я прочитала, что кашу нельзя. Ок, выкинула кашу... На второй день дала ему паштета покупного, кефира с хлебом, вечером дала ему яйцо отварное.. Его опять поносит. Сегодня 3 день... Я вычитала ЧТО ЕМУ ВООБЩЕ НИЧЕГО ЭТОГО НЕЛЬЗЯ.. Там блин настолько ограниченный список продуктов, что по деньгам его выйдет дороже, чем меня кормить. Я в шоке. Как вы кормите своего котёнка? Сколько денег в месяц на него уходит? Я хотела вырастить его, но уже начала сомневатся, что финансово потяну
Дополнен 6 лет назад
Ещё раз уточняю суть вопроса. Меня интересует лично ваш опыт и как экономное кормить. Готовым кормом или домашним?
Голосование за лучший ответ
Evridikta Оракул (66946) 6 лет назад
Если кратко, то рацион кошки состоит из сырого мяса, субпродуктов и кисломолочки. Никакой колбасы, хлеба, супов и любой другой еды со стола.
Рецепты здесь http://mainecoon-forum.ru/showthread.php?t=13779
Либо кормите качественным кормом. Не вискасом, китикетом и другим ассортиментом супермаркета. Рейтинг кормов https://feedsmart.ru
Вы же знаете, что котёнка придётся в дальнейшем глистогонить, прививать?
Диана ТополеваУченик (112) 6 лет назад
Знаю. Суть вопроса больше состояла в финансовом плане. Как экономное кормить. Сайты я уже и сама изучила все
Evridikta Оракул (66946) Не обязательно покупать котёнку говяжью вырезку. Покупайте обрезь, субпродукты. Что там съест мелкий котёнок?
Рагнар Лодброк Ученик (78) 6 лет назад
Руки бы вам вырвать за такое кормление котёнка. Так на минуточку есть куча статей насчет кормление котят не пробовали читать не? а надо бы Обязательный подогрев пищи до 24 градусов. Если кормление происходит кашей, то она должна быть жиденькой, не содержать сахара и соли. В идеале - детская молочная смесь с измельченным сухим кормом или с растертой отварной крупой. Кормление котят с 1,5 месяцев должно быть разнообразным и усиленным. Каждый день малыш добавляет в весе около 25 грамм, и поэтому ему необходимо хорошо питаться. Давать еду нужно 4-5 раз в день, промежуток между приемами пищи - не более трех и не менее двух часов. Не давать малышу сырого фарша. Ни в коем случае не кормить свининой. Разрешена говядина и мясо птицы - все в измельченном виде и после тепловой обработки. Котенку для здоровья необходимы витамины. Чтобы контролировать реакцию малютки на новые продукты, их стоит вводить постепенно: один день - один новый продукт. Если вы решили, что нет ничего лучше, чем кормить котят в 1,5 месяца сухими специализированными кормами, то это дело лично ваше. Конечно, не возникает проблем с разнообразием меню, и витамины все в такой пище имеются. Но есть одно "но": в таком возрасте котенок просто не в состоянии самостоятельно разгрызать жесткие куски. Вам будет нужно размачивать кипяченой водой кусочки сухого корма, и хорошенько их измельчать, превращая в кашицу. Консистенция должна быть схожей на тесто для оладий. Такую кашу нужно делать до двухмесячного возраста. В дальнейшем, до пяти месяцев, сухой корм желательно просто немного смачивать. Помимо этого, стоит запомнить, что сухой корм покупается именно для котят, на упаковке должна быть пометка "для кормления кошек до 1 года
АННА АСТАПОВА Мыслитель (6030) 6 лет назад
Мясо в виде фарша давайте и кисломолочку, (кефир творог ряженку) Если будете добавлять крупы _ то понемножку (лучше рис или гречку)
Princess B.D Гуру (4393) 6 лет назад
Я не знаю, я вообще принципиально не даю животным (да и семье) ливерной колбасы. В детстве ела но уже лет наверное этак 12 вообще не едим. Если кормить колбасой то для кошек специальной. Не часто, но всё же.

В основном свою кормлю натуралкой но иногда пробегает и сухой корм. Вроде бы всё нормально.

Теперь по поводу каш, моя от пшеничных поносит но где-то читала что это с усвоением связанно. А вот за гречневую кашу готова побороться, причём побороться не только с нами но и с голубями которые гречку тоже клянчат (откуда взялись? Очень просто, прошлой осенью нашли маленького голубёнка (ещё сам не кушал и не летал) и выкормили, выходили. Уже год к нам летает почти (через 1,5 месяца будет).

По поводу кисломолочки - пьёт кефир и иногда молоко знаю что не желательно, но к собаке лезет за ним. Творог и сметану не ест, но обожает кетчуп.

Периодически рыбу получает (копчёную или предварительно замороженную (размораживается в микроволновке и остывает в воде)).

Иногда также ест овощи и котлеты (рыбные в основном). Иногда даём печёнку жаренную или варенную.

Одним сухим кормом не кормим специально, соседка сказала что если им одним кормить - может подняться зависимость и больше не будет нечего есть (из натуралки), по этому от греха по дальше чередуем.

К слову, не знаю почему вам нельзя им варенное яйцо - это на оборот полезно, кости укрепляет и прочее.

Вот такой вот рацион.
. Искусственный Интеллект (438708) 6 лет назад
каша не еда для хищника колбасу нельзя от молока понос. рыба вызывает мкб тут читайте про кормление натуралкой
http://www.kotodom.ru/kormlenie-koshek-naturalnoy-pishchey/
или не заморачивайтесь а кормите готовм кормом
Корма для кошек премиум класса:

качество среднее;
большее содержание мяса;
мясо и субпродукты указаны явно;
есть наполнители;
корм сбалансирован, не требует добавок;
средняя цена, может быть сравнима с дорогими кормами эконом класса;
хорошая усвояемость, но ниже, чем у кормов суперпремиум
Happy Cat, BioMill, Royal Canin (Россия), Nutro nuggets, Doctor Alders, Flatazor.

Корма для кошек cуперпремиум класса:

сбалансированный состав;
большое содержание мяса;
меньшее содержание растительных белков;
нет балластных веществ;
натуральный вид, отсутствие красителей;
широкая линейка для животных в разном физиологическом состоянии (для разного возраста, для котят, беременных, кастратов, пожилых, лечебные и т. д.)
цена высокая, но, учитывая отличную усвояемость и маленькую норму потребления, могут быть сравнимы с дорогими премиум-кормами;
Eukanuba, Hills, Iams, Nutro Choice, ProPlan, Royal Canin (Франция), Bosh, Petreet.

Корма для кошек класса холистик - суперпремиум нового поколения:

источники животного происхождения выращены без использования гормонов и антибиотиков;
растительные компоненты не обрабатывались химикатами и пестицидами;
состав максимально приближен к естественному рациону животного, зачастую не содержат растительных белков;
Champion Petfoods (Канада) – марки Orijen (беззерновые корма) и Acana (с увеличенным содержанием протеина, без растительных белков, Eagle Pack Holistic Select, Evo, Innova.
Екатерина Игошина Искусственный Интеллект (244715) 6 лет назад
основа рациона - сырое мясо (говядина, конина, курица, индейка), пока мелко порезанное, потом можно куском, когда зубы меняться будут. не надо брать вырезку мраморной говядины по 800 р за кг, обрези на рынке за 70 р вполне подойдут, только не жирные. плюс кефир, творог, ряженка. плюс раз в неделю можно немного яйца, а месяца в 3-4 так же раз в неделю-две сырую морскую рыбу и ввести субродукты. котенок ест немного, никакого катастрофического влияния на бюджет его питание не окажет. пока кормить раз 5 в день, после 6 месяцев можно 2-3 раза
vuael Мудрец (10453) 6 лет назад
готовым экономичнее . например кет чау . брит премиум .
Dum spiro - spero. Мастер (1094) 6 лет назад
Любым из перечисленных: Orijen
Innova Evo
Canidae (Felidae)
Superpet
Eukanuba
Acana
Almo Nature
Pronature
Bozita
Friends Forever
Josera