Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как удалить ненужный рабочий стол в смартфоне на андроид?

Ирина Профи (801), закрыт 6 лет назад
Удалить нужно нижнюю панельку, на которой находятся все приложения. Кнопочки домой, назад и пр. - они останутся. У меня получилось удалить так уже один раз без лишних танцев с бубном, я просто как-то перетаскивала приложения на основной рабочий стол и в какой-то момент у меня эта панелька удалилась (я не помню, что я конкретно делала).
Итог был такой, что у меня был всего один основной рабочий стол с тремя кнопочками внизу (которые треугольничек, кружочек, квадратик))))). Потом что-то обновилось и после перезагрузки этот нижний рабочий стол снова появился. Не могу понять, как убрать.

Обычными действиями - перетащить в корзину - не получается. Это весь набор установленных приложений и получается, что если их куда-то перемещать, то появляется просто второй ярлык.
Как удалить этот ненужный мне "рабочий стол"?
Дополнен 6 лет назад
Проблема решена методом установки Nova Launcher и настройкой его под себя.
Лучший ответ
MODEROK - PIDOROK Искусственный Интеллект (329489) 6 лет назад
Рабочий стол здесь один - на первом фото. На втором фото - меню приложений. Ни то, ни другое удалить нельзя
ИринаПрофи (801) 6 лет назад
У меня как-то получилось до этого удалить меню приложений, что был просто один основной рабочий стол и больше ничего! После обновления стало вот так.

Спасибо, что сказали, как это правильно называется )))
MODEROK - PIDOROK Искусственный Интеллект (329489) Есть лаунчеры, которые не имеют меню приложений. Все иконки навалены на рабочем столе /рабочих столах. Как на Айфоне, с них-то и началась эта мода Такие лаунчеры стоят по умолчанию на устройствах Леново, Хуавей, и ещё каких-то. Если захотела решительно отказаться от меню приложений, нужно найти такой лаунчер.
Остальные ответы
Дмитрий Балабанов Оракул (64403) 6 лет назад
рабочий стол не бывает не нужным
Lame Wolf Искусственный Интеллект (356475) 6 лет назад
Удали все ярлыки с этого стола ...а потом и сам стол удалишь
Они не удаляются, т. к. это "список" установленных на телефоне приложений. Т. е. если я с этого стола любой ярлык перетаскиваю, то он остаётся на этом столе и ещё появляется там, куда я перетащила.
Колобок Гуру (3697) 6 лет назад
продать кому нибудь.. и купить себе нормальный телефон
Vados Мастер (1011) 6 лет назад
Удерживайте палец на пустом месте экрана, вылезет меню, там можно удалить стол.
Нет, так не получается. Я все столы ненужные удалила, а этот остаётся )
Vados Мастер (1011) Значит он закреплен, скорее всего не удалить. Либо поставить другой лаунчер можно.
Похожие вопросы