Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли есть ягоды мирта, он не ядовитый? Мирт завязал ягодки, хочется попробовать)

ᛟ Яг Морт ᛟ Искусственный Интеллект (468185), закрыт 6 лет назад
Лучший ответ
Матильда Просветленный (43125) 6 лет назад
28.09.2018
Всегда пробую плоды своих домашних растений, да и не только домашних.
Не обязательно прожевать, глотнуть, достаточно лизнуть)
Конечно, надо учитывать, что есть очень ядовитые, и эксперименты могут окончиться плачевно.
~~
Когда на мирте завязались ягоды, я была в восторге.
Растение изумительное, очень мною любимое.
Плод смолистый, хвойный вкус, очень насыщенный, горький, терпкий, вязкий, даже не придумаю с чем сравнить.
Проглотить его не смогла.
~~
То, что ягоды и не только их, использовали в лечебных целях, давно известно.
А из плодов мирта и напитки.
Да и другие растения, даже очень ядовитые всегда практиковали в медицине, обязательно учитывая и дозы, и индивидуальные особенности.
На мой взгляд, ягоды придают еще большей декоративности, да и удовольствие от того, что уход увенчался результатом.

https://www.gettyimages.com/photos/myrtus?sort=mostpopular&mediatype=photography&phrase=myrtus
ᛟ Яг Морт ᛟИскусственный Интеллект (468185) 6 лет назад
Благодарю, очень интересная информация) Хотелось именно ответа, так сказать, из первых рук, на своем опыте)))
Матильда Просветленный (43125) Спасибо за ЛО! За много лет, у меня жили разные мирты. Один из них лет 15, я решила его выменять на фикус пумила (крохотный). Фикус мне дали даром, а мирт не взяли, по дороге домой, у меня его купили) Это была моя первая продажа. Теперь понимаю, что не надо было его продавать, больше такой вид мне так и не попался) Кстати он у меня так и не цвел. А вообще, я просто обожаю это растение) Когда у меня зацвел мирт, радости не было предела. Начиталась всего и решила, что буду делать настойку из ягод, но мирт зацвел только 2 раза, и мой запал быстро улетучился) Кстати, где то читала, что его листья улучшают биохимические показатели печени, ALT и AST, но это только эксперименты. Спасибо!
Весны МелодияВысший разум (181392) 6 лет назад
Матильда, хочу высказать своё восхищение.
Всегда с удовольствием читаю все Ваши ответы.
А некоторые особенно. Это просто песня!!
Настолько живописно рассказано, что ощущается вкус и аромат этих ягод.

Это талант - не только вырастить необычное растение, но и описать свои эмоции от общения с ним..
Нет слов.. Супер!!
Матильда Просветленный (43125) Ольга, спасибо! От Вас, это просто непостижимо, получить такую похвалу!
Остальные ответы
Егор Иванов Оракул (89996) 6 лет назад
Пробуй, нам потом расскажешь .. Ну или заранее кого нибудь попроси чтоб рассказали если ты не сможешь
Вадим Иванов Оракул (95411) 6 лет назад
Всё-то вы норовите в рот, да пососать...
LanaПросветленный (44215) 6 лет назад
Кто о чем, а лысый о...
Василиса Васильева Просветленный (36406) 6 лет назад
ну, вообще то они умеренно ядовитые, если немного то можно)
ЕВГЕНИЙ ТАБАЧКОВПросветленный (30383) 6 лет назад
На Сардинии ягоды миртового дерева используют для приготовления сладкого ликёра Mirto Rosso, а чудесные цветы и листики для сухого ликёра Mirto Bianco.
http://indoor-plants-tips.ru/mozhno-li-est-plody-mirta.html
Знание сила Ученик (157) 6 лет назад
можно и листья в чай добавляют
Карамелька Просветленный (25307) 6 лет назад
попробуй, только вставлять тебя будет не на шутку, как от мухамора
Хозяйка тихого омута! Искусственный Интеллект (6709350) 6 лет назад
СВОЙСТВА МИРТА И ПРИМЕТЫ
СВОЙСТВА МИРТА.
В листьях, молодых побегах и плодах мирта содержится эфирное масло и активные вещества, обладающие высоким антибактериальным действием. Советскими учеными был разработан лечебный препарат – настойка мирта, которую готовят из зрелых листьев растения. И опыт народной медицины, и современные научные исследования подтверждают, что применение мирта при лечении таких тяжелых заболеваний, как сахарный диабет, пневмония и хронический бронхит, имеет высокую эффективность. Успешно справляется настойка мирта с устойчивыми к антибиотикам штаммами туберкулезной палочки и со стафилококковой инфекцией, а также с гнойным отитом и тяжелым кашлем курильщика. Кроме того, препарат из листьев мирта является природным стимулятором важных жизненных процессов, повышающих работоспособность и выносливость к нагрузкам, он не имеет побочных эффектов и назначается даже детям с одного года жизни. Врачи и ботаники рекомендуют держать мирт в спальнях и детских потому, что он делает воздух в них чище и здоровее. Одно растение способно очищать воздух от бактерий в комнате площадью 20 кв. метров. МИРТ – ПРИМЕТЫ.
Издавна мирт считается сильным оберегом. Но исполнять это свое предназначение растение будет только при двух условиях:

если оно было посажено женщиной – хозяйкой дома;
если хозяева растения гордятся своим миртом.
Приметы европейских народов говорят: если в доме растет мирт, в нем будет мир и любовь, но если растение погибнет, и его выбросят, счастье покинет этот дом вместе с мертвым растением. Для офисов мирт не годится – ему нужен семейный очаг.
А вот мусульмане не держат мирт в жилищах, считая, что он обрекает молодых парней и девушек, живущих в доме, на одиночество.
Похожие вопросы