Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Пожалуйста, подскажите что это за грибы?

Дмитрий Нестерец Профи (757), закрыт 5 лет назад
Лучший ответ
Остальные ответы
Наталья А. Высший разум (200588) 5 лет назад
Свинушка тонкая. Вы так и будете плодить вопрос с одним и тем же грибом???
Вера Криулькина Просветленный (22361) 5 лет назад
Да, это свинушка.
Вкусна жареная с картошечкой! :)
Наталья А.Высший разум (200588) 5 лет назад
В засолке еще прекраснее. =)
Вадим АркановМудрец (15589) 5 лет назад
а потом к онкологам ходить..
Александр Ценов Оракул (73107) 5 лет назад
Свинушка, дунька, можно есть 2 раза отварив сливая воду.
Вениамин Никонов Мудрец (11067) 5 лет назад
Коровник\свинушка\дунька.
Вымачивать нужно перед отвариванием дня 2 в подсолёной воде, меняя воду не менее 3 раз в сутки.
Перс_Ют Мастер (1887) 5 лет назад
Гриб свинушка хорошо известен грибникам с опытом и очень популярен среди кулинаров. Его можно начинать собирать летом, а заканчивать практически поздней осенью. Однако есть такой гриб, как свинушка тонкая, который очень похож на съедобную, но считается ядовитым. Это плодовое тело способно накапливать в себе вредные вещества и синтезировать опаснейший яд, который называется мускарин. Его можно приравнять к яду красного мухомора.

а на фото как раз свинушка тонкая
Дюк КрейцерИскусственный Интеллект (113265) 5 лет назад
Нет разделения на "свинушка" и "свинушка тонкая". Вы пишете про один и тот же гриб, который одни называют просто свинушка, другие знают его полное название и называют свинушка тонкая.
Дюк КрейцерИскусственный Интеллект (113265) 5 лет назад
Нет такого деления как "свинушка" и "свинушка тонкая". Вы пишете про один и тот же гриб. Просто одни называют его свинушка. Другие знают полное название и называют свинушка тонкая (памятуя, что есть ещё и свинушка толстая).
Перс_Ют Мастер (1887) нет есть свинушка толстая - условно сьедобный гриб свинушка тонкая - ядоаитый гриб
Дюк Крейцер Искусственный Интеллект (113265) 5 лет назад
Это свинушка тонкая - слабоядовитый гриб. Есть группа любителей, которые его собирают, долго вымачивают и вываривают от яда и массово солят. Время от времени кое-кто из них серьёзно травится. Но "любителей" это не останавливает.
Похожие вопросы