Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Почему наша страна, позволила стать зависимой от нефтяной иглы? /

юрий снегирев Мастер (1137), закрыт 1 год назад
Не смотря на все недостатки совка нтр комплекс оного (научно технический производственный рфвок революционный комплекс) в целом был конкурентной способен по отношению к западному, чего нельзя о производственном комплексе нынешней рашки, который ориентирован в основном на экспорт сырья, без экономической нагоняй стимуляции инноваций в деле в своем производстве. Проблема нтр комплекса совка это была его дефицитность, проблем у нынешнего нтр комплекса современной рашки нету, так как нету ничего сделанного и поставленного в массы своими руками и своими мозгами. А ВЕДЬ НА СКОЛЬКО НТР КОМПЛЕКС БУДЕТ ОТЛАЖЕН, В ТОМ ЧИСЛЕ И КИБЕРНЕТИЧЕСКИЙ, ЗАВИСИТ ВОЗМОЖНО СТАТУС ЭТОЙ СТРАНЫ И СУДЬБА ОНОЙ В БУДУЩЕМ. Но судя по практическим категориям жизни, проект сколково так и будет проектом идеальной сказки и идеального форспастинга для журналистов
Лучший ответ
Т. Модестова Оракул (85754) 1 год назад
Страна позволила себя вести. Вот поводыри и завели на нефтяной наркотик.
Остальные ответы
Белка Оракул (81869) 1 год назад
Потому что есть нефть.
Когда не будет... У Японцев нет ни нефти ни земли.... они думать научились...) Вот... и мы чему нибудь потом научимся) Всё по ходу жизни
kva Искусственный Интеллект (150330) 1 год назад
Руководство позволило и позволяет, потому что всё остальное получается так себе.
Николай Воронин Ученик (141) 1 год назад
"Зачем социдать если можно качать нефть и продавать ее? Это легче." К сожалению такая у нас ситуация. Зажрались так сказать))
Юрий Иванов Оракул (55844) 1 год назад
Конкурентоспособной по отношению к западному - не смеши. Всегда все важные и нужные технологии закупались либо копировались с иностранных. Это одна из причин кризиса в СССР с середины 1970-х - когда кризис начался во всем мире с США, технологии подорожали, вот и СССР начал отставать еще сильнее. О советских автомобилях, телевизорах и т. д. на Западе, увы, мы ничего не слышали никогда.
. Оракул (71657) 1 год назад
Как почему стала ???Был у нас такой правитель - Ельцин! Очень любил пиндосов, с испугу один раз немного не спрятался в американском посольстве !!!Окружение удержало, успокоило его . Так вот пиндосы ему сказали - " Зачем вам промышленность, когда у вас есть нефть ?! Продадите нефть, а всё купите у нас !!" Вот так и получилось, что Россия стала бензоколонкой !!!
Oleg Мыслитель (7798) 1 год назад
юрий снегирев, вы сами в чём специалист? Что умеете?
Копипастничать и всё.
Забыл: затрещина за "рашку", шкет тупой.
AlexandEr Alex Оракул (64849) 1 год назад
Те, что от нефтяной иглы не зависят, зависят от Дяди Сэма. И пляшут под его дудку. Так что, как сказал Роман Карцев - "Выбирай, но осторожно. Либо по пять рублей большие, вчера. Либо сегодня по три рубля, но маленькие".
Виктор Новицкий Искусственный Интеллект (138068) 1 год назад
Приблизительно после парада больших планет 1984г возмущение орбиты Земли привело к уменьшению летней солнечной радиации в северном полушарии. После, по наблюдениям спутников этого в течение 10-15 лет стали затухать ночные огни городов. Чем ближе города были к полюсу холода (Колыма), тем сильнее было затухание. А ближе к субтропикам огни, наоборот, становились ярче. Даже в Швеции/Норвегии были заметны аналогичные изменения: огни перемещались из холодной восточной части в тёплую западную.

То есть, в девяностые годы произошёл глобальный экологический кризис, в котором пострадала вся белая цивилизация, в особенности самая холодная из обитаемых стран мира - Россия. Отсюда - обвал её экономики и спасительная нефтегазовая игла.

Это был как бы циклический космический фактор. Но есть ещё и эволюционный: любой регион начинает своё развитие как сырьевой придаток более развитых тёплых регионов, куда цивилизация пришла раньше.

)
николай покровский Мастер (1276) 1 год назад
Алиса, (фильм) мы чему нибудь, когда нибуть, потом научимся?
Вы, нет!
An_Shon Просветленный (31462) 11 месяцев назад
В народе историческое нестяжательство и бегство от власти, на этой почве исторически укрепляется коррупция и олигарщина наиболее продвинутых и чуждых народу элементов. Они и властвуют, и пьют кровь и нефть...
лёха король Мастер (1776) 11 месяцев назад
потому, что наши "продуманы " выполняют свой дог перед госрурдарством!
Роман . Мастер (2222) 11 месяцев назад
По всему кумовство власти
Анна Оракул (64540) 11 месяцев назад
Если вы живёте в России, то называть её "рашкой" просто не позволительно!!!! Вас в этом случае следует называть не россиянином, а "рашковцом"!!!
Константин Петров Искусственный Интеллект (149958) 11 месяцев назад
автор вопроса не из России
иначе он не стал бы столь нагло врать

в мире полно НЕФТЕДОБЫВАЮЩИХ стран, подсевших на нефтяную иглу, но Россия не в их числе
Россия САМАЯ САМАЯ безнефтяная страна
Картофельный папа Искусственный Интеллект (252760) 11 месяцев назад
Все у кого есть нефть, с удовольствием сидят на этой игле, а тут почему-то это предосудительно.
Вячеслав Гордеев Искусственный Интеллект (175915) 11 месяцев назад
Патамушта подсадили тебя на джинсы со жвачкой от которых ты отказаться уже не в силах, а чтобы их покупать нужна нефть
Демократия в действии
Вадим Котов Просветленный (25548) 11 месяцев назад
Олигархи? а плутократы воры не хотите? Чем же они от обыкновенных воров отличаются? а вор вора может обокрасть?
Похожие вопросы
Также спрашивают