Top.Mail.Ru
Ответы

Лучший вариант для игр при MSI RAMdisk

Есть такое дело. Материнка msi gaming pro carbon AC x470 и процессор Ryzen 2600. Установил я RAMDisk и задался вопросом как пользоваться ) Вроде как разобрался (вроде как - не случайно), но меня заинтересовал формат файлов кеша и объем. Всего у меня 16гб озу на частоте 3200мгц. Что посоветуете? Установлен уже ведьмак 3, память я выделил на 512 мб. И вот я не уверен, что формат под игру выбрал правильный. (он такой и был по умолчанию)
Fat16/32 или всё же ntfs? Заранее спасибки:)

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
6лет

Советую вам объяснить как именно вы будите использовать рам диск в игре ведьмак.
От этого и будем думать и советовать как лучше сделать.

Оракул
6лет

недавно замерил soft perfect ram disk (быстрее него невидил) в режиме DDR 1 память DDR 2 800 мГц на ntfs выдал 530 вроде мбайт сек, на fat32 620 мбайт сек

однозначно fat32 крайнем несильно отличается exfat если 4 гигафаилы писат будеш где 580 мбайт сек дает или 600

но ето был softperfect ram диск операция копирования файла с ram диска на ram диск

ведьмак необязательно переустанавливать можно сделать junction или символьную ссылку на папку оставив её на жеском диске а саму оригинал папку скинуть на ram система и игра не заметят

schinagl.priv.at/nt/hardlinkshellext/hardlinkshellext.html