Вопрос про сигнализацию Pandora DXL 3945Pro
Всем здравствуйте. Ситуация следующая. Приобрел машину 18 г. в. с бесключивым доступом. (двигатель заводиться с кнопки, двери открываются сенсорами на ручках дверей). В слоне поставили сигналку Pandora dxl 3945pro и тут возникли 2 проблемы.
1. Брелок от сигналки не видит машину. Если видит, то на расстоянии максимум метров так под 50 если по-прямой (или из окна машину видно), если машину переставить за дом или в бок то брелок опять не видит машину. В системе Пандора вроде как брелки постоянно ищут радиоканал и его поддерживают с машиной, но у меня пиктограмма на брелке RFM вроде как отвечает за радиоканал постоянно мигает и свидетельствует, что она в поиске канала. Чтобы к примеру произвести автозапуск нужно ходить по квартире и постоянно нажимать кнопки чтобы брелок поймал канал от машины. В салоне спрашивал они проверили когда я к ним приезжал, сказали что все штатно работает и виной все сторонние радиоканалы от машин, антенн на домах и пр., тех. поддержка пандоры сказала что брелки работают на расстояние до 800м на прием и передачу команд и нужно ехать к ним для диагностики. Брелок работает на частоте 433 Гц. При этом на прошлой машине стояла сигналка Старлайн А61 Диалог на такой же частоте и при этом брелок работал как раз под 1км как и в описании к сигналке. А тут Пандора и дороже, и новее, но работает криво.
2 проблема. Оповещение на телефон звонком тоже приходит через раз. Симка из комплекта от сигналки МТС у меня Мегафон симка работает на 2g передачи от сигналки. Бывает что вместо звонка мне приходит смс якобы мне звонили и я был недоступен хотя я был доступен и сигнал связи и интернета были.
Вот из-за чего эти 2 проблемы? Из-за того что мне ее криво поставили или может сигналка уже дефектная при установке была? С Пандорой я никогда не связывался, да и друзья все сидят на других производителях сигналок и тоже не знают в чем дело? И если разница в частотах на которых брелки работают 433Гц или как сейчас новые идут уже на 800Гц где в описании пишут, что они работают почти на 2 км, хотя в реале все равно меньше будет показатель работы от расстояния?
А не проще найти хорошего мастера или сервис и обратится туда. Нужна диагностика или вообще все просто брелку капец пришел или блоку управления сигналкой.
Скорее всего вам что-то неправильно настроили, или вообще установили неправильно. У Пандоры такие приколы бывают, если функциональность неправильная. Мой вам совет, обратитесь в сервисный центр Пандоры в своем городе, и пусть они посмотрят, что вам там намутили. Ну а потом вернитесь к мастерам, которые ставили изначально, и мозги промойте.