Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какие детали самолёта делаются из магниевого сплава?

Вадим Знаток (456), закрыт 2 года назад
Лучший ответ
николай николаевич Гуру (4842) 6 лет назад
колесы

я когда мелким был
стырил на аэродроме с раздолбаного самолета колесо
вжик вжик его напильником
с марганцовкой намешал
в бумажку завернул
дырочку проделал
спичку к дырочке прикрутил веревкой
потом чирк об чиркаш
бросаеш
ruslan ryabovЗнаток (267) 1 месяц назад
то же было полколеса в детстве, нашел в кустах, кто то припрятал. мне было лет 8-9....
напильник, селитра, в консервную банку, спичка и большущий феерверк! )

куда потом делось не знаю, наверное родители выкинули (
Остальные ответы
valik kurudimov Искусственный Интеллект (392400) 6 лет назад
никакие его там нет от слова совсем, это не авиационный материал
Тарас АтавинМастер (1332) 6 лет назад
Кто тебе это сказал?
valik kurudimov Искусственный Интеллект (392400) я тебе сказал который изучал с каких материалов что в самолёте сделано
Владимир Искусственный Интеллект (350300) 6 лет назад
вам прямо по заводской документации?
станина генератора например...
Магний химически очень активный металл. С магниевыми сплавов уже изготавливают многие детали современных самолетов, в том числе и детали двигателей [2]. Интерес к магнию вполне понятен: магний в 1,5 раза легче алюминия в 2,5 раза за титан, в 4,5 стали. Удельная прочность магниевых сплавов выше, чем алюминиевых сплавов и сталей. Из таких сплавов можно отливать детали, они почти не потребует последующей механической обработки. Эти детали поэтому и дешевле, чем из алюминия, хотя сам магний дороже.

Характерной особенностью магния является малая плотность (1,74 г / см3). Температура плавления - 650 ° С. Теплопроводность магния значительно меньше по сравнению с алюминием, а коэффициент линейного расширение почти одинаков. Но одним из существенных недостатков магния является его низкая коррозионная устойчивость на воздухе (особенно влажном), а также в воде.
lex emeliyanov Искусственный Интеллект (102347) 6 лет назад
Диски. Помимо прочности есть другие характеристики например невозможность штамповки. Накопление напряжений и трещины. И так далее.
Apмaн Maтeшoв Просветленный (43995) 6 лет назад
Диски колес в основном, на АШ-62ИР от Ан-2 раньше крышку двигателя делали, позже отказались, пожароопасно.

P.S. не чистый магний разумеется, а сплавы на его основе их часто именуют "электрон" не разбирая состава
Похожие вопросы