Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Свинина в "горло не лезет"..воняет, почему?

Перчик. Оракул (53238), закрыт 6 лет назад
Пред история... шашлык на яблоневых дровах, неприятный привкус.. хорошо на берёзовых сделал, не удержался остатки угля оставил.. далее купил свиные рёбрышки на газу поджарил.. и всё воняет! Видимо придётся отказываться от этого мяса. Не знаю чем кормили этих свиней. И что кололи.. но мой организм чует подвох.. не мусульманин и не еврей..
Дополнен 6 лет назад
Устал всем отвечать.. от мяса хряка пахнет чуть мочёй и псиной.... а тут запах горьковатый! Как от дыма..
Лучший ответ
Георгий Котов Оракул (53777) 6 лет назад
Обычно воняет вареная свинина, да так, что на кухню не зайти. Но у меня такое ощущение, что кроме меня эту вонь никто не чувствует. Жареная свинина мне наоборот нравится
Перчик.Оракул (53238) 6 лет назад
Помню, очень давно в детстве где-то нюхал щи из свинины.. сам не разу не готовил, отец варил, запаха не было.. или меня рядом не было..
Остальные ответы
Мария Горбунова Искусственный Интеллект (145620) 6 лет назад
Вероятно, вам хряк попался.
Три раза?
Мария Горбунова Искусственный Интеллект (145620) Мне встречалась свинина с неприятным запахом два раза. Один раз хряк, другой - незадолго до убоя давали селедку. Конечно, не ощутив запаха определить трудно.
Хочет мочёй или псиной воняет, тут другой запах.
Хряк
Вениамин Никонов Мудрец (11049) 6 лет назад
У Вас непереносимость. У меня то же, только по отношению к говядине и баранине - даже борщ не могу жрать на которых он сварен, на работе втихаря собакам вываливаю, чтобы дома не скандалить.
У меня сосед в детстве выливал в унитаз, типа съел... неприятный осадок до сих пор! Такое неуважение к тому кто готовил.
Вениамин Никонов Мудрец (11049) Всё лучше скандала, когда слов не понимают. А потом не в унитаз, а собакам скормил. Собаки тоже живые и есть хотят, а в некоторых любочестия побольше, чем в любом человеке. Не вижу ничего худого и предосудительного в том, чтобы накормить голодную скотину, если имею такую возможность: это лучше, чем когда тебе смеются в спину после того, как им дал милостыню.
www.lamp-box.com Мыслитель (5111) 6 лет назад
Христианам тоже нельзя свинину. Вот из Ветхого Завета:
«Можете есть любое животное, у которого раздвоены копыта и которое жуёт жвачку, но не ешьте верблюдов, зайцев и тушканчиков, потому что, хотя они и жуют жвачку, копыта у них не раздвоены, и потому эта еда для вас нечистая. И свиней также не ешьте: у них копыта хотя и раздвоены, но они не жуют жвачку, свиньи для вас - еда нечистая; не ешьте свиное мясо и даже не прикасайтесь к трупу свиньи» (Второзаконие 14:6-8).
Уточни где? Пальцем ткни... старый, новый.. какая страница..??
www.lamp-box.com Мыслитель (5111) В книге пророка Исайи есть речь Бога, где Бог в негативном ключе высказывается о тех людях, которые употребляют свинину: «Они всегда повергают Меня во гнев, приносят жертвы и воскуряют фимиам в своих садах. Они сидят среди могил и ждут вестей от умерших, они живут среди мертвецов, они едят свинину, их ножи грязны от гнилого мяса» (Исайя 65:3-4). Таким образом, согласно Ветхому Завету, свиное мясо нельзя было употреблять в пищу еврейскому народу. Свинину нельзя было приносить в жертву Богу. К свинине даже нельзя было прикасаться. Эта еда считалась нечистой.
Злая Фея Оракул (73536) 6 лет назад
Всё просто. С помощью естественного отбора миллионы лет эволюция вырабатывала механизмы определения того, что будет вредно. Организм сигнализирует неприятным вкусом/запахом о том, что организму не пойдёт на пользу. Извиняюсь за банальности.
Всегда прислушиваюсь к своему организму. Он не обманет.
Жамиля Ахметова Мудрец (10016) 6 лет назад
а мы хоть и не мусульмане свинину тоже не едим именно из-за того что организм не принимает непонятно почему то ли поджелудочная, то ли печень не срабатывает можем только 2-3 ломтика соленого сала без мяса сьесть (Ник -это с рабочего компа, мы русские с мужем)
ilana moses Искусственный Интеллект (277742) 6 лет назад
возможно это не свинка, а хряк. а если еще не кастрированый - вообще хоть из дому беги. нюхайте, когда покупаете!
Запах хряка знаю, как бы псиной... это другой.
Genaddi.FA Просветленный (40774) 6 лет назад
У нас фишка делать шашлык на виноградной лозе... если свинина для вас воняет, есть сотни специй и приправ как замаскировать этот запах...
Запах горчинки, поначалу узнал с мангала синий дымок с углей от дров яблони.. но дальнейшее под вопросом.
Игорь Авраменко Искусственный Интеллект (141928) 6 лет назад
некастрированный хряк всегда воняет
3-4 раз отвечаю.. знаю запах хряка.. не то!
Фиалка Искусственный Интеллект (346732) 6 лет назад
Я нюхаю всё сырое мясо перед покупкой. Заметила уже пару лет назад, что вся свинина на рынке воняет мочой. Мне кто-то объяснил, что при выращивании свиней колют гормонами роста - чтоб быстрей росли и вес набирали. От этого и вонь. Нашла одну торговую точку, где свиное мясо не воняет, там всегда и беру теперь, не смотря на цену (дороговато, но что поделать)...
Дмитрий Диденко Оракул (59045) 6 лет назад
Перед покупкой к мясу поднеси зажженную спичку и понюхай, если хряк услышишь. унюхаешь.
И снова здравствуйте! Оракул (53872) 6 лет назад
старая свинина
Нет, рёбрышки косточки молодые.
Ольга Искусственный Интеллект (477331) 6 лет назад
Воняет ?-хряка подсунули
Устал всем отвечать.. хряка пахнет чуть мочёй и псиной.... а тут запах горьковатый! Как от дыма..
Voyager 1 Искусственный Интеллект (183326) 6 лет назад
Вы купили мясо не свинки или кастрированного кабанчика, а хряка. Этот запах никак не уберёшь.
Устал всем отвечать.. хряка пахнет чуть мочёй и псиной.... а тут запах горьковатый! Как от дыма..
Лариса Искусственный Интеллект (155227) 6 лет назад
Может хряки невыложенные какие нибудь
Лариса Искусственный Интеллект (155227) Если оно уже такой привкус имеет и на сковороде ( не побывав еще на углях) То это антибиотики А если именно после углей - то дело в дыме именно... хоть и жарят на всех плодовых ..но видимо не ваше значит
Wasabi Искусственный Интеллект (276495) 6 лет назад
Вообще сумбур какой-то. Я так и не поняла, на яблоневых жарили, на березовых, или на газу)

Если другая, купленная свинина, приготовленная просто на газу, для вас пахнет и на вкус такая же, то стоит проверить свой организм...
Три разных, может чего-то в приправе не то..
Похожие вопросы