Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Windows 10 x64 перестал видеть сканер Canon MF4410.

Frad McGreen Знаток (311), закрыт 6 лет назад
Всем привет, после несколько недель работы в Windows 10 x64 v1803 s17134.137 Pro, Windows перестал видеть сканер Canon MF4410, причем печатает без проблем, а вот сканер… Странное то что проблема возникла из неоткуда, моим ПК никто не пользуется (точно).
Пробовал запуск в режиме совместимости от имени админа и других версий Windows, бесполезно, сканер не видит как сам Windows так и фирменная программа MF Toolbox.
Полная переустановка дров и ПО сканера дает работать лишь до следующей перезагрузки системы, дальше та же проблема ((

Заранее благодарен))
Дополнен 6 лет назад
Скрин ниже.
Дополнен 6 лет назад
Лучший ответ
Казанова Мастер (1866) 6 лет назад
поставь свежие драйвера с сайта производителя.... проблема именно драйвера сканера..
Отдельные драйверы
[Windows 32- и 64-разрядная] Исправление для сетевого сканирования, USB-сканирования
Описание

Это исправление устраняет неполадку, которая препятствует сканированию по сети или через USB-подключение после обновления ОС Windows до более новой версии.
Если вам не удается выполнить сканирование по сети или через USB-подключение, установите это исправление.
В случае установки (или повторной установки) драйвера MF сначала перезагрузите (не выключайте) компьютер после завершения установки драйвера, а затем установите это исправление.

При использовании USB-сканирования помните, что оно может стать недоступно после установки любых последующих обновлений Windows.
В этом случае снова установите это исправление.

Если после установки этого исправления появляется запрос перезагрузить компьютер, перезагрузите его (не выключайте).
* Если не перезагрузить компьютер, исправление не будет действовать.
скачайте с офиц сайта
https://www.canon.ru/support/consumer_products/products/fax__multifunctionals/laser/laserbase_mf_series/i-sensys_mf4410.aspx?type=drivers&language=&os=Windows 10 (64-bit)
Frad McGreenЗнаток (311) 6 лет назад
А как вы думаете откуда я взял дрова? Сам написал?? Ясень пень с офф сайта скачал, крайнюю версию, не вижу смысла качать дрова с левых сайтов, да и дрова у них та еще старые!
Казанова Мастер (1866) конкретно. Вы пробовали установить это Исправление про которое я написал?
Спасибо огромное))
Оказывается в конце страницы с дровами был патч, который и исправил ошибку))
Спасибо еще раз)) Плюс ушел))
Frad McGreen, подскажите плз где этот патч взять??
Остальные ответы
SancheZ Искусственный Интеллект (181442) 6 лет назад
Обновы винды полностью отключены/вырезаны, так что…
SancheZ Искусственный Интеллект (181442) Кабель замени.
Михаил Мудрец (18270) 6 лет назад
А я думаю что что то со сканером, либо со шлейфом итд, там я бы искал
Другая модель 3310 прекрасно работает, и эта прекрасно работала в 7 ке, не несите чушь! Лишь бы счетчик мотать!
affiche.space Знаток (413) 5 лет назад
На сайте производителя есть патч. Потом запретить Windows обновлять драйвера. А еще MF tool от администратора помогает. Для тех кто не может просто заставить виндоус видеть canon mf4410,
1) заходим в диспетчер устройств. Кликаем по имени компьютера.
2) установка старого устройства
3) порт USB
4) выбираем принтер
Влад ЗаверскийУченик (132) 4 месяца назад
Спасибо большое, мне показало список с разными принтерами, там не было нужного, поэтому я скачал самый приближенный (4400) и мне это помогло
Андрей Шаповалов Знаток (279) 4 года назад
Мне помогла установка драйвера для win 8 64 (да, да, при том, что пользуюсь win 10 64)
Компания Центросталь Ученик (235) 3 года назад
Софт ToolBox и Windows 10 конфликтуют между собой. Решается установкой официального патча.

vn.canon/en/support/0100765702
fddxxdМастер (1512) 2 года назад
СПАСИБОО
Quality PartsУченик (129) 2 месяца назад
Спасибо. Ужа давно забил на то, что сканер не работает, но в очередной раз понадобился сканер и решил еще раз попробовать подружить 11 виндовс с этим старичком перед покупкой нового мфу. Но благодаря вашей ссылке все получилось. Спасибо за сэкономленные средства.
Сергей КолпаковМастер (1093) 6 дней назад
После патча сканер увиделся прогами
nekto Профи (539) 3 года назад
У меня Windows 10 . Я эту проблему решил так: удалил ФАКСЫ И СКАНИРОВАНИЯ нахрен.
Похожие вопросы