

Сколько нужно варить куриную печень, чтобы она была вкусная и не жесткая?
Дело в том, что в одном источнике пишут чтобы варили исключительно в кипящей и не более 15 минут, в другом женщина заливает холодной и варит дополнительно целых 20 минут после закипания. А как делаете вы?
Спасибо за советы!
я не варю. жарю, обваляв в муке, 3-4 минуты, не больше
Оба источника из далеких от кулинарии людей. Варить ее только портить . Бытрая обжарка 2 мин. И тушить еще 5
Варить - если только на паштет, 5 минут после закипания, вполне достаточно. Воду сразу слить, печень в ней не оставлять - станет резиновой. Дать слегка остыть и готовить паштет.
Самый невкусный способ готовки печени это её варка. Зачем готовить невкусно? Вкуснее жарить или тушить в соусе.
Но если уж нужно именно невкусно приготовить, то есть сварить, то варите минут 10, потом разрезайте и смотрите есть ли сырые части внутри.
Я советую не варить в воде, а потушить её в сковородке на сливочном масле с луком, примерно 20 минут.