Это вкусное домашнее блюдо всегда хочется заготовить на неделю. Морозилка у меня не большая. Обычно эти изделия укладываю на тарелке, присыпанной мукой, но все равно слипаются. Перед варкой порой вообще не "отодрать" с тарелки. Интересно как магазинные то так замораживают? Может есть какой-то секрет?
спасибо вот значит в чем секрет) У меня всегда не в пакете ждут своего часа)
Олег Хворост
Мудрец
(10940)
Давно живу:) А по поводу заморозки можете даже сами убедиться если есть формочки для льда. Поставьте в морозилку и забудьте на неделю. Хрен достанете потом, без лишних манипуляций, а это прошу заметить просто вода. Не хочу искать научного объяснения примите априори.
Мы замораживали не на тарелке, а на деревянных досках на балконе зимой. При маленькой морозилке сложнее. Можно поставить доски этажами одна над другой, используя какие нибудь подставки
Svetlanka
Искусственный Интеллект
(1015241)
Конечно!, на дощечку или подносик какой... и чуть муки обязательно добавьте, видимо они и прилипали, потому как на голой тарелке замораживали
пакет надеваете на доску, раскладываете, и в него же ссыпаете потом. Я так котлеты и куски мяса порционные замораживаю. и муки не надо - само отлипает легко. Можно на тарелку натянуть пакет
налепить 30 шт.. на доску посыпать муки и на нее вареники и в камеру.. лепить дальше.. а те что в морозилке уже окрепли-переложить в мешочек.. и так далее.. не слипнутся.. и еще-лепи китайские. которые надо торчком подрумянить и доварить на сковородке.. ну очень вкусно.. особенно с зеленью..
Берете досточку (именно деревянную), припудриваете мукой, укладываете партию (не близко друг к другу), подмерзли, если и прилипло вдруг слегка, стукнуть по столу этой дощечкой, сами отвалятся и далее упаковывайте в пакеты уже морожеными.
Морозилка у меня не большая.
Обычно эти изделия укладываю на тарелке, присыпанной мукой, но все равно слипаются.
Перед варкой порой вообще не "отодрать" с тарелки.
Интересно как магазинные то так замораживают?
Может есть какой-то секрет?