Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как правильно заморозить домашние вареники и пельмени? У меня все время слипаются

Alisa Lisa Гуру (3308), закрыт 6 лет назад
Это вкусное домашнее блюдо всегда хочется заготовить на неделю.
Морозилка у меня не большая.
Обычно эти изделия укладываю на тарелке, присыпанной мукой, но все равно слипаются.
Перед варкой порой вообще не "отодрать" с тарелки.
Интересно как магазинные то так замораживают?
Может есть какой-то секрет?
Лучший ответ
Олег Хворост Мудрец (10940) 6 лет назад
Без слипания слаживать и не держите долго на доске в морозилке ибо вообще не отдерёте. Подмёрзли и в пакет и дальше в морозилку
Alisa LisaГуру (3308) 6 лет назад
спасибо
вот значит в чем секрет)
У меня всегда не в пакете ждут своего часа)
Олег Хворост Мудрец (10940) Давно живу:) А по поводу заморозки можете даже сами убедиться если есть формочки для льда. Поставьте в морозилку и забудьте на неделю. Хрен достанете потом, без лишних манипуляций, а это прошу заметить просто вода. Не хочу искать научного объяснения примите априори.
Остальные ответы
Eolin Оракул (97557) 6 лет назад
я замораживаю на пластиковом или мет. подносике не касаясь друг друга
как замерзнут, складываю в пакет. вообще не слипаются.
То есть, сначала по отдельности замораживаете, потом уже все в пакет и вновь в морозильник?
Eolin Оракул (97557) ну, да если маленькая морозилка партиями надо замораживать
viking1962 Искусственный Интеллект (133821) 6 лет назад
Класть в режиме заморозки, если есть. И сразу, как только сделали, можно и понемногу, а потом докладывать
Ирина Мыслитель (8745) 6 лет назад
я на деревянной дощечке замораживаю, потом мерзлые перекладываю в кулек.
любимая жена Гуру (3976) 6 лет назад
Мы замораживали не на тарелке, а на деревянных досках на балконе зимой. При маленькой морозилке сложнее. Можно поставить доски этажами одна над другой, используя какие нибудь подставки
Анатолий Каморин Искусственный Интеллект (229146) 6 лет назад
Когда делали клали пельмени на листы фанеры, свеху постелена вощеная бумага, чуть муки. Не прилипали
Унесенная ветром. Гений (87817) 6 лет назад
Если мало места, то в два ряда на подносах, пластике, пергаменте... любую поверхность припудрить мукой хорошенько
.
Tatjana ZaikaИскусственный Интеллект (147951) 6 лет назад
непрактично..
Унесенная ветром. Гений (87817) почему? заморозил сразу одновременно в один момент.... чем несколько раз порциями
Svetlanka Искусственный Интеллект (1015241) 6 лет назад
Я специальную дощечку присыпаю мукой и в морозилку, когда замерзнут, стряхиваю лишнюю муку и раскладываю их по пакетикам..
значит все же лучше на дощечку а не на тарелку?
Svetlanka Искусственный Интеллект (1015241) Конечно!, на дощечку или подносик какой... и чуть муки обязательно добавьте, видимо они и прилипали, потому как на голой тарелке замораживали
РОМАНТИКА (House Of The Rising Sun) Искусственный Интеллект (267434) 6 лет назад
пакет надеваете на доску, раскладываете, и в него же ссыпаете потом.
Я так котлеты и куски мяса порционные замораживаю.
и муки не надо - само отлипает легко. Можно на тарелку натянуть пакет
У меня котлеты не доживут столько)
РОМАНТИКА (House Of The Rising Sun) Искусственный Интеллект (267434) попробуйте на муку и немного на пакет. вдруг понравится.
Лариса Искусственный Интеллект (155175) 6 лет назад
Мукой обсыпать нужно формы
так посыпала
V̲i̲s̲t̲a̲s̲t̲e̲r̲ Искусственный Интеллект (269216) 6 лет назад
никакой муки не надо, на полотенце клади для заморозки
про полотенце впервые слышу)
Tatjana Zaika Искусственный Интеллект (147951) 6 лет назад
налепить 30 шт.. на доску посыпать муки и на нее вареники и в камеру.. лепить дальше.. а те что в морозилке уже окрепли-переложить в мешочек.. и так далее.. не слипнутся.. и еще-лепи китайские. которые надо торчком подрумянить и доварить на сковородке.. ну очень вкусно.. особенно с зеленью..
Как-то пробовала жарить, но не понравились)
Tatjana Zaika Искусственный Интеллект (147951) я в магазине покупаю готовые.. и пробовала сама.. а жарить-только название-дно слегка подрумянить..
МОНАРХИЯ Искусственный Интеллект (231582) 6 лет назад
Я поднос застилаю пакетиком и укладывают вареники или пельмени, замерзли и отправляю по пакетам.
البينة Искусственный Интеллект (119194) 6 лет назад
Берете досточку (именно деревянную), припудриваете мукой, укладываете партию (не близко друг к другу), подмерзли, если и прилипло вдруг слегка, стукнуть по столу этой дощечкой, сами отвалятся и далее упаковывайте в пакеты уже морожеными.
Похожие вопросы