Top.Mail.Ru
Ответы
6лет
Изменено
Наука
+1

Есть ли страны в которых говорят на литературном арабском?

По дате
По рейтингу
Новичок
6лет

Арабский язык имеет 3 больших групповых вида: Северная ветка языка, центральная и восточная. На литературном арабском языке /фусха/ разговаривает центральная языковая группа. Такие страны, как Иордания, Саудовская Аравия, Кувейт, Катар, Объединенные Арабские Эмираты. И, конечно же, это язык Корана.

Оракул
6лет

Таких стран много.
Сегодня число говорящих на арабском языке составляет около 240 миллионов.
Арабский- один из шести официальных и рабочих языков Генеральной ассамблеи и других органов Организации Объединённых Наций.
Фильмы, телевидение, газеты и прочее по большей части в каждой арабской стране на литературном арабском.
Классический арабский — язык Корана — ограниченно используется в религиозных целях приверженцами ислама по всему миру.
На арабском говорят в таких странах, как: Алжир, Бахрейн, Египет, Западная Сахара, Иордания, Ирак, Йемен, Катар, Кувейт, Ливан, Ливия, Мавритания, Марокко, ОАЭ, Оман, Палестинские территории, Саудовская Аравия, Сирия, Судан, Тунис. Очень много арабов в Израиле.

Просветленный
6лет

Германия.

Мыслитель
6лет

Нет, не найдёте, языки сильно меняются со временем.

6лет

Я не знаю точно, но мне кажется что во всех странах, кроме, может быть Ватикана, говорят на разговорных стилях речи. Хотя, конечно есть и люди говорящие на на литературном русском/арабском и т. д., такие во всех странах есть.