Как востановить Windows 8.1 ?
Windowd издание 8.1 для одного языка с bing. Насколько я понял, это версия OEM, поэтаму нет диска или флешки востановления.
Нетбук.
Мне было необходимо выполнить востановление системы и я выполнил...
При востановлении появилась ошибка "Не удалось завершить процесс установки. Чтобы установить Windows, перезапустите программу установки".
В сети мне посоветовали вызвать cmd (спомащю клавишь Shift+Fn+F10)
и вести команду msoobe.exe, но это не особо помогло.
Дальше в сети было предложение вести команду rstrui.exe для востановки. Появилась ошибка глосящач - нет точки востановления...
Дальше посоветовали ввойти в безопасный режим . Я ввел команду msconfig.exe, выбрал пораметр загрузки в безопасном режиме и перезагрузился.
В итоге: есть нетбук, при подаче петания загарается потсвнтка дисплэя, происходит загрузка фирменного значка и все, черный экран с подсветкой, и курсором, он не реагирует на системнын клавиши (я не могу вызвать cmd, диспечер задач). Позже, после множеств перезагрузок и курсор перестал появляться.
Что можно сделать ?
Диска востановления нет.
Вызвать BIOS невыйдет (особенность windows 8.1)
леново? ф4 при загрузке или кнопка с загнутой стрелкой
Достаточно загрузиться с флешки с любой редакцией 8.1 и восстановить загрузку. Самое простое - вызвать cmd.exe и набрать bootrec.exe /fixboot.
Посложнее - bcdboot c:\windows.
ОЕМ запилен под твой бук. Ставь простую с активатором и мозг не ломай.
bios всегда можно вызвать главное знать сочетание клавиш, у разных фирм по разному