Можно ли пройти в медицинский вуз без ЕГЭ?
Учусь в медицинском колледже на медсестру. Могу ли я поступить в медицинский вуз на "лечебное дело", сдавая вступительные экзамены?
Да, можно. Но они ничуть не легче ЕГЭ.
да, можно поступить в мед вуз, сдавая вступительные экзы. сам учился в колледже и решил перейти на "лечебное дело". школа Умскул мне помогла подготовиться, там классные курсы были, все объяснили толково. так что дерзай, всё реально!
Добрый день! Меня зовут Никита, я сотрудник приёмной комиссии ведущего Московского университета. Могу помочь поступить в ВУЗ путем написания вступительных экзаменов ( Без ЕГЭ). Также могу проконсультировать по поводу образования. По всем вопросам: 8 950 128 30 03 Никита.
- на базе среднего профессионального или высшего образования (далее - профессиональное образование) - по результатам вступительных испытаний, форма и перечень которых определяются организацией высшего образования.
В соответствии с пунктом 28 Порядка поступающие на базе профессионального образования могут:
- сдавать общеобразовательные вступительные испытания, проводимые организацией высшего образования самостоятельно, вне зависимости от того, участвовали ли они в сдаче ЕГЭ.
Какая форма прохождения вступительных испытаний возможна на базе среднего профессионального образования?
Лица, имеющие профессиональное образование, могут поступать как по результатам ЕГЭ, так и по результатам вступительных испытаний, проводимых вузом самостоятельно.
Это с сайта нашего мединститута. Вот войдите на сайт того института, в который хотите поступать и посмотрите, что написано именно там.
не знаю. была возможность поступить в мед. вуз без экзаменов, в московский. сестра хирург - травматолог военный, майор. почему не пошёл, сам не знаю.