Top.Mail.Ru
Ответы

Vegas Pro 16. После добавления видео в проект, происходит рассинхрон звука и видео.

Добрый день. Подскажите, пожалуйста. При добавлении видео в проект - происходит рассинхрон звука и видео. Снимаю через бандимкам 60 фпс. Смотрю видео через стандартный плеер windows. На 31:10 минуте видео вижу картинку, допустим, волка и мою фразу - "волк", а на 31: 12 - картинку - медведь и фразу "медведь".

Добавляю видео в проект, вместе с ним добавляется и звуковая дорожка. Смотрю проект - на 31:10 минуте видео я произношу фразу "Волк", а на экране уже медведь.
Добавляю отдельно аудидорожку (через бандикам записываю звук и отдельной дорожкой). Все мои фразы стоят на месте, т. е. на 31:10 - я произношу волк, на 31:12 "медведь".
Добавляю видео к этой аудидорожки - проблема воспроизводится, т. е. на 31:10 - я вижу уже медведя, а говорю "волк", т. е. делаю вывод, что звук отстает от видео и проблема именно видео. Т. к. по таймингам аудидорожка не отстает от оригинала.

В свойствах проекта ставлю кол-во кадров, с которым снимал видео. Скачков фпс не было при записи.
После рендеринга также видео опережает звук.

В чем может быть проблема? Железо норм, программа при работе не лагает и т. п.

Дополнен

Причем первые 15 минут, всё ок. А дальше происходит рассинхрон.

По дате
По рейтингу
Новичок
6лет

Проблема в переменном битрейте, с ним не получается правильно подсчитать длину видео. Прогоните заготовку через HandBrake с единственным изменением настройки от дефолтной - во вкладке "Видео" укажите постоянный битрейт - и все станет нормально.

Мудрец
6лет

Может комп не тянет вот и лагает. Как варианты: уменьшить параметры проекта и предпросмотра (разрешение). Зачем 60 фпс?, это тоже усложняет, обычно у видео от 23 до 30. Лучше в соню закидывать mp4. Или просто сдвинуть звук и все дела

Искусственный Интеллект
6лет

Файл после захвата с экрана надо конвертировать в удобоваримый формат с постоянными и нужными вам параметрами.

Искусственный Интеллект
6лет

Это скорее всего следствие VBR (Variable Bit Rate) как в видео так и в аудио треке. Можно попробовать перегнать аудиотрек отдельно в PCM (даже в самом Вегасе) и потом заменить им оригинальный. Если и это не поможет - тогда и видео придется конвертить с CBR.
Это общая проблема для многих видеоредакторов, хотя последние версии Премьера уже научили работать с VBR исходником.

Искусственный Интеллект
6лет

там же вроде коррекция есть