Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Есть ли смысл открыть небольшое производство домашней тушенки? Почему тушенка дешевле сырого мяса?

Сергей КондратьевNew Ученик (189), закрыт 6 лет назад
В магазинах типа "Пятерочка", "Магнит" и т. п. говяжья тушенка в среднем стоит 250р за 500гр. Сырое мясо 550-700р за 1кг. Еще при тушении, по идее, мясо потеряет вес. Получается что тушеное мясо стоит в 2-3 раза дешевле чем сырое.
Лучший ответ
боб иванов Просветленный (20208) 6 лет назад
Тушенка в магазине не из мяса
Остальные ответы
Лариса Искусственный Интеллект (155180) 6 лет назад
Не знаю экономисты не прогодают никогда)))
Там все высчитывается как нужно
Бульона 50% если не более
Bzdyszek Dzapadłowski Искусственный Интеллект (224362) 6 лет назад
Вот прямо сейчас у меня в руках банка тушёнки. Свинина. Состав: свинина, лук, соль, лист лавровый, перец черный. Массовая доля мяса и жира 59%. Масса нетто 325 грамм. Я купил её за 125 рублей. Там же я взял вырезки свиной - 320 руб. за кг. Легко посчитать, сколько стоит мясо в тушёнке.
Bzdyszek DzapadłowskiИскусственный Интеллект (224362) 6 лет назад
Или вот говядина тушёная. Состав тот же, но масса нетто 338 грамм, массовая доля мяса и жира не менее 58,0%. Сколько стоит говядина не знаю, но эту банку я взял третьего дня за 75 руб.
Надежда Искусственный Интеллект (106454) 6 лет назад
Сырое мясо 550-700р за 1кг??? попробуй покупать в нормальных местах. Учти оптовую скидку.
Но дело не в этом, а в том, что в тушенке только 58% чистого мяса, о чем и написано на этикетке.
Ты не сможешь конкурировать с крупными производителями, т. к. твоя тушенка будет дороже.
Да и покупать домашнюю побоятся
ФИО Оракул (50131) 6 лет назад
Домашняя тушёнка, как и все домашние консервы, не будет дешевле магазинной. Купить мясо и специи плюс потратить несколько часов времени на её приготовление, плюс газ или электричество, плюс вода на мытьё посуды. Если счётчики на всё, то получается дорогое удовольствие.
Для магазинной тушёнки мясо закупается по оптовым ценам, так что она дешевле получается.
Багира Оракул (55675) 6 лет назад
Нет никакого смысла. Себестоимость вашей домашней тушенки будет такая, что она нафиг никому не нужна будет. А в магазинах тушенка разных ценовых категорий. Та, что дешевая - имеет соевые составляющие. Также себестоимость уменьшается путем добавления жира, каррагинана, птичьего мяса (вместо свинины - курица или индейка), субпродуктов.
Анатолий Каморин Искусственный Интеллект (229128) 6 лет назад
Что цены у вас какие то.... высокие. Тушенку дома производить невыгодно
Garry Оракул (61758) 6 лет назад
1. Тушенка сейчас почти не из мяса. Растопи банку на сковородке - и найдешь дай Б*г - 10% мясных волокон. Остальное - хрящи, бульон, жир и непонятно что.
2. Мясо - у нас в магазине (Глобус) весомо дешевле. Свинина - 260-300 руб (мякоть), говядины - 350-400. И это - розничные цены. Откуда у Вас такие цены? Будете на ферме мясо брать или на мясокомбинате обрезки - там думаю - дешевле 200 рэ будет.
3. Если будет правильный рецепт, красивая банка и этикетка, верный маркетинг, активно договоритесь о сбыте с точками и сетями (а для этого нужны все сертификаты, и "легенда" - что типа мясо из плодородных краев Воронежской или Белгородской области) - то в принципе - может и пойти. Вот только марку НАСТОЯЩАЯ тушенка надо держать. Многие начинали - но скатывались на субпродукты и еще более худший состав.
Похожие вопросы