viking1962
Искусственный Интеллект
(133793)
5 лет назад
Никак. Я кофеман, а чаёвница у меня невестка. . Обязательно греет воду в электросамоваре (когда дача была, то в обычном), у ее это целый ритуал, готовит заварочный чай, сожетт заварить и слить, а может и один раз. По каким принципам она это определяет, не знаю. / Но чай у нее вегда ароматный и вкусный. И я пью только этот
Геннадий Бабушкин
Мудрец
(11211)
5 лет назад
Мне кажется лучше надо так, для заварки чая посуду нужно использовать керамическую, фарфоровую или фаянсовую, реже эмалированную, мельхиоровую.
Перед заваркой чая посуду следует ошпарить крутым кипятком. Это необходимо чтобы нагреть посуду и отбить застоявшиеся там запахи.
Средняя порция при заварке чая — на 1 литр кипятка 25-30 г сухого чая.
Чай следует только заваривать кипятком, но не в коем случае не кипятить. При кипячении чай теряет вкус, запах и цвет.
Чай будет ароматнее, если в заварной чайник бросить кусочек сахара, а потом уже залить кипятком. Если при окончании заваривания появится пена, значит чай заварен правильно.
Разливая чай по чашкам, обращайте внимание, чтобы чашки были наполнены не до краев. Следует не доливать чай на 1-2 см.