Согласны ли Вы с таким утверждением - Если собака любит всех ( включая хозяина ) то на самом деле они никого не любит.
Я вот слышал подобное высказывание неоднократно. Я свою собаку конечно люблю но подметил что она реально любит всех ( не считая членов семьи даже ) готова за пару ласковых слов от постороннего человека подбежать к нему в ноги... лизать руки и подставлять пузико для чесания... пару раз у неё даже было желание побежать в след за теми людьми ( по сути которые сказали ей пару ласковых с нежной интонацией и пузико почесали ).Собака уже взрослая. Сука полтора года... уже как бы не щенок. Тем более дефицита внимания у неё нет... все дома её любим... играем... ласковые слова говорим и чешем пузико.
Это у меня собака просто ласковая по характеру или действительно такая бы собака спокойно оставила бы меня и смогла бы побежать за другим человеком ?
Собаки - одни из самых преданных животных, у Вас её никто не обижал, поэтому она к людям относится с любовью, но она всегда считает своего хозяина " вожаком " и ни при каких обстоятельствах Вас не предаст. А много ласки для животных - это очень хорошо, Так что ничего не бойтесь, только бойтесь плохих людей, которые могут причинить ей вред.
У меня тоже пес такой, тоже полтора года, правда кобель. Поначалу жутко раздражало, ибо я люблю все же собак, различающих, кто свой, а кто чужой, но потом в процессе дрессировки удалось сгладить вот эту его размазнявую любовь ко всем вокруг и теперь он гораздо более сдержан в проявлении чувств к чужим. Занимайтесь собакой, дрессируйте ее и никуда она убегать не будет, но все равно учитывайте ее сущность, ведь среди людей тоже есть добряки, которые не умеют злиться, заражают всех своим вечным позитивом, а есть чуть ли не с рождения неразговорчивые и недоверчивые ко всему и вся.
И несмотря на любвеобильность моего пса, могу со всей уверенностью сказать, что свою семью он любит больше, когда, допустим, меня нет дома слишком долго, он начинает грустить - лежит около двери и никто ему не нужен, он конечно в такие моменты не откажется поиграть, но будет это делать скорее из вежливости.
Нет, не согласен. Эта собака хорошо воспитана и не встречала подлости со стороны человека, её человек не обижал. Почему она должна быть враждебно настроена к нему?
90 % спаниелей и лабрадоров как раз такие ))
Это ни о чём не говорит.
Просто умишком может не наделена особым ))? Моя собака не агрессирует на других, но при виде незнакомых людей садится к ноге и показывает что она со мной))) вашей все равно с кем быть, лишь бы кормили . За мороженку предаст, не сомневайтесь