Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

стоит ли ставить максимальный dpi на мышке в играх?

ИВАН Мышелов Профи (684), закрыт 6 лет назад
есть мышь у нее dpi 6000,стоит ли мне ставить максимальный dpi в игре, но, при этом уменьшить чувствительность? повлияет ли это на плавность?
Лучший ответ
Юрист Мудрец (10911) 6 лет назад
А попробовать - религия не позволяет?
Правда если я правильно понял вопрос - это немного идиотизмом попахивает. Мышь с высоким DPI приобретают чтобы при более высоких разрешениях экранов положение курсора не додумывалось программно (во-первых прога может "не угадывать", во-вторых - это задержка по времени) а работало "напрямую". Убрать эффекты ради устранения которых и покупается такая мышь, путем ее покупки, чтобы потом "усилить" эти отрицательные эффекты?..
На практике - все программные настройки сбрасывают, ставят максимальную частоту опроса и выбирают сенсу в районе 800-1200 (зависит от монитора и его разрешения). Эта схема обеспечивает 100% наилучший результат у 99% пользователей (1% - реально нужны такие мыши с таким DPI).
ИВАН МышеловПрофи (684) 6 лет назад
все ясно, спс, но, почему люди пакупают мыши с 16000 dpi, а играют от 400-1000?
Юрист Мудрец (10911) Зачем люди покупают дорогие спортивные машины, а потом ездят на них не более 60 км/ч (часто ржу на Порше в Самаре - они больше 20 вообще не разгоняются - дороги не позволяют с такой посадкой и колесами)? Понты, понты, + полная не компетенция в вопросе.
Остальные ответы
Искусственный Интеллект (117915) 6 лет назад
Не стоит, ты так движением на миллиметр будешь 360 разворот делать
в вопросе указано что, если я выставлю dpi на максимум, то сенсу в windows убавлю
Vokainisa Zoro Мыслитель (6804) 6 лет назад
высокий DPI и низкая сенса, или высокая сенса и низкий DPI .

без разницы абсолютно.
-
у меня мышь 3500 DPI, играю на 800 dpi и отдельно в каждой игре регулирую сенсу, все.
Eternally Against Искусственный Интеллект (239563) 6 лет назад
Попробуй.
Я сколько искал эту "разницу", так и не нашел. Потому стоит 800 DPI.
1 2 Просветленный (39182) 6 лет назад
Понижая физическое разрешение, ждать повышения точности глупо.
физическое разрешение? в чем она состоит? и почему про игроки юерут мыши с 16000 dpi, но сами играют максимум 400-1000?
1 2 Просветленный (39182) На мыше dpi может быть нарисовано сколько угодно, но зачастую мыши нормально даже на 800 dpi не работают. Про игру на 400 dpi полнейший бред. Если тебе нравится верить в этот бред, стать на 400 dpi и увеличивай чувствительность в игре, если мышь совсем гомно, возможно тебе это поможет стрелять лучше.
nonameМыслитель (9401) 5 лет назад
Привет. Как-то уже списывались один раз. Подскажи, стоит ли ставить максимальный dpi и занижать чувствительность для достижения максимальной точности наведения, или это деление на софт-dpi и hardware-dpi? При условии, что сенсор действительно качественный.
1 2 Просветленный (39182) Смотри по ощущениям. Я подозреваю кукурузные dpi есть у любой мыши.
Диян Хибин Профи (748) 2 года назад
брат, я на 20.000 dpi играю и это классно
Похожие вопросы