Добрый день, подскажите пожалуйста как посадить антуриум?
Полторы недели назад мне довелось взять вот такой отросток. Белый корешок был сразу, мне посоветовали его поставить в воду... Но никаких результатов я не вижу, что лучше сделать? Может посадить его в грунт и все?

Стеблевые отпрыски с хорошими корнями можно легко отделить от основного стебля и сразу высадить в горшки соответствующего размера.
Если корней нет или они слабо развиты, отпрыски можно предварительно укоренить в песке или перлите. При укоренении необходимо закрывать растения прозрачной пленкой или использовать теплички, обеспечивая им повышенную влажность. Так же укореняют и верхушечные черенки.

да лучше посадить его, в воде может и загнить, посадить в рыхлый грунт, советую следующий состав грунта: грунт для сенполий+грунт для азалий+биогумус+мох сфагнум+перлит+вермикулит+кора+уголь (50%-20%-10%-10%-5%-5%-10%-10%) получается рыхлый, питательный, воздухопроницаемый грунт. После посадки обрызгать эпином и можно в тепличку поместить для лучшего укоренения.
Пересаживают в субстрат для бромелиевых или орхидей. Почвенная смесь: 1 часть листовой, 1 часть хвойной земли (или сосновой коры), 1 часть торфяной земли и 0,5 части крупного, просеянного от пыли, песка, 0,5 части вермикулита. В почву добавляют кусочки древесного угля и сосновой коры. Если вам негде взять листовой земли, можно использовать покупную землю для азалий, к ней добавить в равных частях вермикулит (перлит), сосновую кору, кокосовое волокно. Со мхом сфагнумом осторожнее - он очень гигроскопичен, если его положить слишком много, можно переувлажнить субстрат.
Сажать лучше в неглубокие горшки с хорошим дренажем. В стенках пластиковых горшков можно сделать отверстия. После пересадки особенно оберегать от прямых солнечных лучей, часто опрыскивать и осторожно поливать. Антуриум - растение полуэпифит, поэтому его основное требование - хорошая аэрация почвы, корни должны дышать, поэтому почва должна быть у него очень рыхлая. Т. е. после полива, вода должна протекать сквозь него практически мгновенно. Рыхлости субстрату придает добавление кокосового волокна, кусочки сосновой коры. Можно добавить немного мха сфагнума. рН почвы должна быть слабо-кислая, примерно рН=6.
Антуриум сажают в землю для Орхидей, у него не развита корневая система, если я не путаю он из семейства орхидных