Какую дичь вы пробовали? И какая на ваш вкус самая вкусная?
Из мелкой - кроликов, перепёлок и куропаток. Из крупной - оленя.
Насчёт вкуса не скажу, было не до этого. Но никаких таких "запахов" не помню. Помню, что много костей.
Оленя было жалко. Убили ни за что, отрезали пару кусков мяса и ушли. Мясо жестковатое, да, по сравнению с коровой.
И специй у меня никаких не было.
Если дичь готовить специально, я бы выбрал какой-нибудь китайский рецепт. Или тайский.)
游戏
Мясо отделить от костей, замариновать в соевом соусе или водке. 30 минут. В соус добавляют крахмал, а после водки не забудь посолить.
Слегка обжарить.
Отдельно приготовить сладкий соус (варианты могут быть разными, от смеси мёда с вином до жареной имбирной карамели с орехами и\или грибами).
В казан (он же у тебя уже есть, да?) налить кунжутного масла (или любого для жарки), выложить всё мясо и залить его приготовленным соусом. Добавить немного масла и слой овощей. Включая обжаренный картофель или топинамбур (по желанию). Если осталось место, сюда же можно положить рис.
Оставить на несколько минут (или до завтра, в холодильнике).
Разогреть в духовке или на плите, после чего залить горячей водой или бульоном. Или соком. Предварительно разведя в этой жидкости крахмал или муку.
После чего вернуть казан в духовку или на плиту и готовить полчаса на среднем огне (если в духовке - 200°С).
Затем уменьшить огонь до минимума и томить "до готовности".
P.S. В принципе, мясо от костей можно и не отделять.
P.P.S. Надеюсь, китайцы меня не убьют.
Лосятину. Не понравилось. Медвежатину-гадость. Зайца-аналогично. Всякие дикие утки и пр. рябчики не впечатлили. Впрочем. я и баранину не ем. И мясо любое совсем не люблю. Морская рыба. Овощи. Фрукты. Никому ничего не навязываю.
Ел и то, на что охотился (лось, косуля, кабан, медведь) и то, чем угощали (олень, куропатка, вальдшнеп, утка, гусь и прочая летающая и плавающая).
Вкуснее всего показались попробованные в самый первый раз перепела (в Гаграх) и тетерев (в Подмосковье).
Но и остальная дичь тоже вкусная. Иначе- зачем охотиться?
ну может быть хуже которая - это медвежатина и лосятина, возможно приготовлена не так была, не мной, пернатая дичь получше
утка заяц и олень. не нравится. воняет не приятно как то зверским запахом. я лучше баранинки да курочки, да домашнего гусика...