Top.Mail.Ru
Ответы
6лет
Изменено

Невролог направил в неврологический стационар, могу ли я потребовать режим дневного стационара, а не круглосуточного?

Второй раз за год невролог направляет на стационарное лечение. Первый раз лежал на круглосуточном стационаре и честно говоря это был ад. Днём ещё ничего, но вот ночью спать совершенно невозможно. Из-за этого лишний раз добавлялось плохое самочувствие.

Понятно, что на словах я могу попросить о том, чтобы лечение производилось в режиме дневного стационара. Но это будет именно просьба, в которой мне могут отказать. А я могу это потребовать? Именно поставить перед фактом - что я согласен только на дневной стационар ввиду субъективных причин, которые я конечно же могу озвучить, но субъективными они от этого быть не перестанут. Или в любом случае если врач идёт на отказ и согласен только на круглосуточный стационар, то я обязан согласиться, либо мне просто напросто откажут в стационарном лечении.

И да, конкретно в том отделении есть и дневной и круглосуточный стационар, то есть проблемы, что в принципе дневного стационара нет - у них не стоит.

Дополнен

Забыл добавить собственно диагноз, с которым направляют: ВСД, синдром синкопальных состояний по типу обмороков.

По дате
По рейтингу
Новичок
6лет

Требовать вы можете в платной клинике и то в рамках оплаченной услуги.

Мыслитель
6лет

Требовать вы ничего не можете. А вот поговорить попросить назвать причину можете . И я уверен что доктор пойдет вам навстречу . Или договориться с мед персоналом того отделения что вы хотите уходить на ночь . У вас не тюремный режим я думаю . Или с доктором а если нет то с мед персоналом того отделения. но без криков а осторожно схитрите . Сами выберите тактику

Искусственный Интеллект
6лет

Конечно можно отказаться от любой медицинской помощи. Дело добровольное.

Оракул
6лет

да, вы вправе отказаться от медицинских услуг которые вам не подходят и потребовать другие, лучше позвоните на горячую линию страховой компании и у них проконсультируйтесь