Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

У кота после туалета грязная попа

Соня Михеева Ученик (125), закрыт 6 лет назад
Кот сибиряк. Возраст год - полтора. Кастрирован, болеет мочекаменной. Очень часто после похода по большому выходит с грязной попой. Приходится мыть, он конечно не в восторге, да и я тоже, такой боров в 6 кг упирается всеми лапами и выписывает виражи. Иногда стрижем вокруг шерсть с истеричными воплями будто мы его режем, без боя не сдаётся. Это утомляет, да и стрижка не всегда помогает. Пьёт довольно часто. Говорят надо сменить корм. Но сколько помню он всегда так ходил в туалет. Кормов поменяли штук 6 и жидкий пробовали и сухой обычный и для кастратов и специальный при мочекаменной. Толку 0. А он же все пачкает да и пахнет это дело жуть, сразу чуешь что дело нечисто. а он знает что попу намывать будут и ловишь по всей квартире эти 6 кг. Может быть кто был в подобной ситуации? Что делать? Читала что ферменты пропить можно. В ветеринарке в нашем городе вообще все глухо, говорят стригите. К слову он не ходит в туалет жидко, все оформлено колбасой, только вот не слишком сухой) все в голос говорят что это не норма и пачкаться не должно. Что делать то?
Лучший ответ
Юля☀️Солнышко Высший разум (449087) 6 лет назад
блин, с мыслей сбила, всё время ржала пока читала... ))

а мой рыгает иногда прям посреди комнаты, тоже мучаюсь,
ещё нос воротит, не всё ест.
пару раз продристался прямо в ночлежке

но мой спокойный, ходит как король, величественно,
тоже здоровый, короткошерстный,
говорят Египетский Мау, я в них не разбираюсь
Соня МихееваУченик (125) 6 лет назад
Эта морда ест почти все, а мух особенно. Все подоконники и стекла на балконе потом в его "трудах", так что можно чётко проследить путь охоты за мухой... Хорошо хоть лето закончилось и мухи с ним.
Юля☀️Солнышко Высший разум (449087) во-во, мой тоже мух гоняет, ещё и павучками закусывает ))
Остальные ответы
Людмила Саульская Просветленный (21045) 6 лет назад
Просто мыть и все. И не надо что-то там пропивать животному и кто вам в голос говорит такую ерунду. И делать ничего не надо. У меня кошка невка и бывает такая же проблема, я просто тупо мою и все.
Marsen GreenУченик (97) 6 лет назад
Переведите на корм с большим содержанием зерновых, клетчатки. Если не поможет, делайте анализы и везите животное в нормальную ветклиннику
Людмила Саульская Просветленный (21045) Зачем анализы здоровому животному и с нормальным стулом? Пишите видимо не мне, я не автор вопроса.
У нас эта проблема очень часто... Вот даже сейчас он пришёл в кровать. Слышу явно в туалет сходил... Ну и конечно же да. Я все отмывать включая кота. Я работаю и сплю) так что потом долго ищу эти мины-вонючки. Не всегда уследишь.
алекс смит Мастер (2011) 6 лет назад
купи наполнитель - деревянные сухие гранулы - намочи их немного водой - и насыпь в лоток .. а ещё купи Ветом или с козьим молоком или на корм сыпь два раза в день ..
У нас древесный наполнитель как раз. А как должно помочь то что я его намочу? И можно ли это препарат при его болезни? Заранее спасибо!
алекс смит Мастер (2011) ветом - можно при мкб - .а немного намочить наполнитель - кот срать будет и будет закапывать - тебе вонять не будет ...источник - 20 кошек у меня живут в двушке в люберцах ..
Ольга Заярнова Просветленный (35335) 6 лет назад
надо не стричь, а брить. Купите машинку и завернув кота в простынь делайте ему там лысо за 5 мин.
НаталисОракул (51113) 6 лет назад
И чем это поможет?)
alionchikЗнаток (268) 3 года назад
Не нужно ничего коту на попе брить. Просто мыть и все.
Людмила Савельева Ученик (178) 3 года назад
И ни одного путного ответа. Ау, где ветеринары???
Похожие вопросы