Посоветуйте какой купить зеркальный фотоаппарат б. у. (можно несколько вариантов) в пределах 15-20 тыс. руб. (см. внутри)
-До этого зеркалки не было, даже ни разу в руках не держал, но в фотографии немного разбираюсь, более менее понимаю что как работает, хочется что то среднее, не для новичков
-Убитый полнокадровый за такие деньги не рассматриваю
-Можно без объектива, но лучше с ним
-Сейчас ориентируюсь на Canon EOS 60D, может быть посоветуете что то похоже, но можно что нибудь и подешевле, до этого смотрел Canon EOS 600D но мне кажется что он слишком прост
-Вообще больше склоняюсь к Nikon хотя бы потому что у него матрица чуть больше, но наверно это особо не заметно и к тому же объективы на него вроде как намного дороже. Не знаю какие модели никона ближе к полупрофессиональным можно рассмотреть за такую сумму. Или вообще не заморачиваться с брендом а искать просто определенные модели?
Буду благодарен если поможете советом на что вообще ориентироваться в целом, на какие параметры, на какой бренд и будет отлично если посоветуете конкретные модели, желательно с кратким коментарием почему именно эта модель?
В общем мне надо определить несколько вариантов среди которых я буду искать, какой первый попадется за адекватную сумму, с минимальным пробегом и в хорошем состоянии ту и куплю
650D посмотри
60D. Голосую за него. У самого Никон 5100, доволен, менять не собираюсь. Есль найдёте никон 3300 за эту сумму - правда, маловероятно, тож хороший вариант
присмотрись к сони А 37 или А58,недорогая но качественная оптика МИНОЛЬТА будет в самый раз
Поищите Б/У Никон Д5100,Никон Д3300.Проверяйте перед покупкой. Для этого пригласите друга, который понимает в зеркалках (если будете покупать Кэнон, то владельца Кэнон, если будете покупать Никон, то владельца Никон).
В качестве первого объектива, купите либо Никон 18-55мм. VR,либо Никон 18-105мм. VR.Если уж так хочется попробовать снимать портреты, то, по скудности бюджета (я так понимаю, что денег у вас ограничено) можете посмотреть Nikon AF-S 50mm.f1.8G.Он, конечно, не полноценный портретник (классика для портрета объективы с ФР 85мм., с ФР 105мм.), но можно и им поснимать.
Canon 60D - хорошая машинка особенно если за видео особо не гнаться. К нему есть шикарный универсальный объектив - Canon 15-85 3,5-5,6 IS USM но он не дешев даже б/у