Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Нарыв на пальце

Белый Знаток (250), на голосовании 6 лет назад
Образовалась загусиница на пальце, я ее выдернул, на следующий день стало немного нарывать, я промыл вечером рану перекисью водорода. А сегодня утром образовался гной возле ногтя, и под ним
Делаю горячие ванночки с солью и помазал офломелилом, т. к в аптеке сказали это будет луче
Как думаете пройдет само, иль следует идти к врачу, но к теме очень нехочется идти
Дополнен 6 лет назад
Мазы называется офломелид
Голосование за лучший ответ
Лариса Просветленный (28062) 6 лет назад
Иди к врачу срочно. Может образоваться панариций, который лечить очень трудно.
Ирина Кузнецова Мыслитель (6614) 6 лет назад
Если образовался гной греть нельзя, надо прикладывать мазь Вишневского чтобы вытягивала гной или к врачу.
בעז קראָקאָדילאָוונאַ Оракул (70221) 6 лет назад
Зачем тебе врач? Ты все можешь сделать самостоятельно. Перекись - это туфта. Она в глубь тканей не проникает. Ванночки с солью - это мазохизм. От соли рана болит, а толку почти никакого нет. Нужен раствор пищевой соды. Концентрированный, насыщенный раствор. Поскольку в стране сплошные жертвы ЕГЭ, приходится разъяснять значения простейших слов. Насыщенный - это значит, что больше соды в данном объеме воды при данной температуре уже не растворяется.
Температура ванночки должна быть 45-50 градусов. Окунаешь туда свой палец, и держишь минут 20-30. Понятно, что несколько раз раствор придется подогревать.
Сода тянет на себя гной, и омыляет микробы. После процедуры палец не бинтовать, пусть сохнет. Примерно 3-4 раза повторить данную процедуру в течение дня, и твой панариций (гной под кожей пальца так и называется) пройдет.
Врач нужен тогда, когда панариций добрался до кости. Тут, без хирурга уже не обойтись. Именно в этом случае и понадобится мазь вишневского, которую большинство идиотов пытаются засунуть в любое место и при любом случае.
БелыйЗнаток (250) 6 лет назад
Вот, что у меня. А темная из за того, что йодом помазал
בעז קראָקאָדילאָוונאַ Оракул (70221) Йод - это ошибка. Йод заставляет воспаление уйти вниз уплотняя верхушку. Смазывание панариция йодом - это верный способ превратить его в хирургический случай (создать потребность в операции)
Похожие вопросы