Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Кто-нибудь замораживал отварную свёклу целую или тертую? Сохранились ли свойства?

ГерТа Мастер (1842), закрыт 6 лет назад
Лучший ответ
Мореход Искусственный Интеллект (613212) 6 лет назад
Зачем такие жертвы? Свеклу лучше хранить при +4-7*, а мороженная она не вкусная и это главное
Остальные ответы
Олег Хворост Мудрец (10940) 6 лет назад
Нормально всё, замораживайте. А предыдущий автор видимо не вник в суть вопроса.
Вера Искусственный Интеллект (457283) 6 лет назад
прекрасно сохраняет \ причём впервые заморозила тёртую перед новым годом по форме моей селёдочницы - потом прямо замороженную пластину положила сверху в салате шуба - всё получилось замечательно
Источник: личный опыт
Ruslan Оракул (51636) 6 лет назад
Я всегда замораживаю, но только тёртую.... всё нормально и со вкусом и качеством.
Любимая Дочь Отца Искусственный Интеллект (140984) 6 лет назад
Замораживала тёртую. И сырую, и отварную. Лучше отварную замораживать, потом сразу в готовый суп закладывать.. Экономия времени и сил. Если заморозить тертую сырую - её всё равно придется доводить до готовности с томатом, и тогда она теряет цвет, становится бурой и теряет сладость.
Лариса Искусственный Интеллект (155174) 6 лет назад
Нашинковать тогда
Я сырую морожу
Сохранятся но не все)
Svetlanka Искусственный Интеллект (1014891) 6 лет назад
Вареную не замораживаю, а сырую сколько угодно!..
Максимум удобства, и возни меньше и ручки чистые..
Анна Счастливая Оракул (99133) 6 лет назад
Если для борща, то можно и сырую замораживать. Всегда так делаю. Просто добавляю её в борщ за 15 минут до готовности. У варёной тоже всё сохраняется. Морозьте.
البينة Искусственный Интеллект (119194) 6 лет назад
У вареной замороженой плюс в чём?, в том что когда вам нужно будет что-то приготовить в виде салата, и в качестве ингредиента она у вас уже готовая, только разогреть в мкв, а минус-нет в ней уже ничего, только вкус. А вот сыру заморозите и кубиками и соломкой и тертую, это да-и витамины и вкус сохранятся. Минус маленький есть в хранении замороженной, это если у вас вдруг перебои с электрикой возникнут, всё к едрене фене полетит)). Потому такие вещи я теперь не морожу, много выкинула на своем веку из-за проблем со светом у нас в деревне)
Лена Н Гуру (2927) 6 лет назад
Сырую лучше, а вареная превратится в кашку, а витамины - как и во всех овощах - некоторые устойчивы при заморозке и варке, а некоторые лучше не подвергать обработке, например витамин С - не любит ни высокой, ни низкой температуры. Так что лучше свежими овощи кушать, наверное
Tatjana Zaika Искусственный Интеллект (147951) 6 лет назад
нормально.. только без разморозки сразу в кастрюлю..
Похожие вопросы