Вера
Искусственный Интеллект
(457283)
6 лет назад
прекрасно сохраняет \ причём впервые заморозила тёртую перед новым годом по форме моей селёдочницы - потом прямо замороженную пластину положила сверху в салате шуба - всё получилось замечательно
Источник: личный опыт
Любимая Дочь Отца
Искусственный Интеллект
(140984)
6 лет назад
Замораживала тёртую. И сырую, и отварную. Лучше отварную замораживать, потом сразу в готовый суп закладывать.. Экономия времени и сил. Если заморозить тертую сырую - её всё равно придется доводить до готовности с томатом, и тогда она теряет цвет, становится бурой и теряет сладость.
البينة
Искусственный Интеллект
(119194)
6 лет назад
У вареной замороженой плюс в чём?, в том что когда вам нужно будет что-то приготовить в виде салата, и в качестве ингредиента она у вас уже готовая, только разогреть в мкв, а минус-нет в ней уже ничего, только вкус. А вот сыру заморозите и кубиками и соломкой и тертую, это да-и витамины и вкус сохранятся. Минус маленький есть в хранении замороженной, это если у вас вдруг перебои с электрикой возникнут, всё к едрене фене полетит)). Потому такие вещи я теперь не морожу, много выкинула на своем веку из-за проблем со светом у нас в деревне)
Лена Н
Гуру
(2927)
6 лет назад
Сырую лучше, а вареная превратится в кашку, а витамины - как и во всех овощах - некоторые устойчивы при заморозке и варке, а некоторые лучше не подвергать обработке, например витамин С - не любит ни высокой, ни низкой температуры. Так что лучше свежими овощи кушать, наверное