Делают ли вино из кишмиш и как оно называется? думаю из него получилось бы идеальное вино
в отличии например от кислого сорта Изабелла и других каких-то. Ведь все остальные не такие сладкие
Дома можно что угодно творить. А промышленно не делают. Это не винный сорт. В винодельческих регионах его не выращивают. Как и Изабеллу.
делали в советское время некоторые, по вкусу получался почти как мускат лоел, тогда продавался, пробовал несколько раз, но рецепт точно не знаю
Из кишмиша можно изготовить дивное вино. Однако таковым оно получается обычно лишь у профессиональных виноделов. Иногда они кое-что туда добавляют при брожении. Например, винный камень, кристаллы которого оседают в винных бочках при вызревании обычных вин. Другими словами, там нужны некоторые тонкости, чтобы вино получилось полным, густым, мягким и вкусным, а не грубым. Десертным. Кишмиш, ведь, получают из столового сорта винограда, а не из технического, винного. Вот, и приходится над ним поколдовать. ))
Делают, он слаще и без косточек, в сети уйма рецептов .Только не из изюма, а сорта винограда кишмиш !
В настойки добавляют это я знаю