Top.Mail.Ru
Ответы
6лет
Изменено

Делают ли вино из кишмиш и как оно называется? думаю из него получилось бы идеальное вино

в отличии например от кислого сорта Изабелла и других каких-то. Ведь все остальные не такие сладкие

По дате
По рейтингу
Новичок
6лет

Дома можно что угодно творить. А промышленно не делают. Это не винный сорт. В винодельческих регионах его не выращивают. Как и Изабеллу.

Искусственный Интеллект
6лет

делали в советское время некоторые, по вкусу получался почти как мускат лоел, тогда продавался, пробовал несколько раз, но рецепт точно не знаю

Искусственный Интеллект
6лет

Из кишмиша можно изготовить дивное вино. Однако таковым оно получается обычно лишь у профессиональных виноделов. Иногда они кое-что туда добавляют при брожении. Например, винный камень, кристаллы которого оседают в винных бочках при вызревании обычных вин. Другими словами, там нужны некоторые тонкости, чтобы вино получилось полным, густым, мягким и вкусным, а не грубым. Десертным. Кишмиш, ведь, получают из столового сорта винограда, а не из технического, винного. Вот, и приходится над ним поколдовать. ))

Оракул
6лет

Делают, он слаще и без косточек, в сети уйма рецептов .Только не из изюма, а сорта винограда кишмиш !

Оракул
6лет

В настойки добавляют это я знаю