Как исправить синтаксис?
Выполняя данное задание, я столкнулся с рядом проблем:
- Указанная мной в синтаксисе самой страницы кодировка "utf-8" почему-то не сработала (первый раз я с таким сталкиваюсь, кстати), в связи с чем мне пришлось все выбранные слова и фразы перевести на английский язык с помощью google-переводчика.
- Более того, я пытался внести исправления в js-синтаксис для того, чтобы добавлять элемент (-ы) списка, помимо способа с нажатием на кнопку "Add", путём нажатия на клавишу "Enter" на клавиатуре... Тоже не вышло к сожалению: (((
- Также я решил добавить в левой части каждого элемента списка специальный символ "Наконечник стрелы" при наведении курсора на соответствующий элемент (здесь речь идёт о CSS-синтаксисе). Вроде как получилось, но с одним очень существенным недостатком:
"Наконечник стрелы" теперь отображается поверх другого символа (последний изначально был использован с поворотом на 45 градусов для отображения галочки при нажатии на элемент (-ы) списка).
К настоящему прилагаю следующее (в виде изображений и в предпочтительном порядке "слева-направо"/"сверху-вниз"):
1. jpg-файл с изображением исходного вида страницы;
2. jpg-файл с изображением вида страницы с отображением проблемы с отметками при наведении;
3. jpg-файл с изображением вида страницы при попытке добавления элемента списка нажатием на клавишу "Enter";
4. jpg-файл с изображением html-синтаксиса (тела страницы);
5. jpg-файл с изображением 1-й части CSS-синтаксиса;
6. jpg-файл с изображением 2-й части CSS-синтаксиса;
7. jpg-файл с изображением 3-й части CSS-синтаксиса;
8. jpg-файл с изображением 4-й части CSS-синтаксиса;
9. jpg-файл с изображением 1-й части JS-синтаксиса;
10. jpg-файл с изображением 2-й части JS-синтаксиса.
Вот правильное начало пояснительной части:
"Недавно я начал последовательно изучать языки программирования и в данный момент мне от моего "Учителя" (я бы даже сказал "Сенсея", так как он человек с профильным образованием и действительно обладает соответствующими познаниями на должном уровне) (в целях проверки учебного прогресса) поступило задание "Создать web-страницу с полем ввода информации, которая будет отображаться в новом элементе (пункте) списка (в моём случае под полем ввода) при нажатии на кнопку "Добавить" (в моём случае "Add")".
В качестве идеального образца мы с ним выбрали некий "TO-DO-LIST" с источника: w3schools(точка) com(дробь) howto(дробь) howto(нижний пробел) js(нижний пробел) todolist(точка) asp (специально так пишу, чтобы Администрация сего проекта пропустила ссылку!!!).
Выполняя данное задание, я решил подойти к нему немного творчески: изменил цвета так, как мне больше нравится. Попытался содержание страницы оформить на русском языке, но почему-то указанная мной в синтаксисе самой страницы кодировка "utf-8" почему-то не сработала (первый раз я с таким сталкиваюсь, кстати), в связи с чем мне пришлось все выбранные слова и фразы перевести на английский язык с помощью google-переводчика. .."
К сожалению здесь нельзя большие пояснения размещать!: (((
При задании подобных вопросов чтоб получать адекватные ответы стоит к вопросу не скрины прилагать ссылки на текстовые файлы которые може разместить в облаке или файл обмениеке
а фото стоит размещать что в итоге видите на экране и конкретно описать проблему а неприладывать текст в несколько листов не чётким описанием
⚤
А у вас сам документ файл HTML в какой кодировке сохранен? В редакторе откройте меню "Encoding" и посмотрите. Может там не UTF-8?
Как нибудь